Топ-100 | Обзор | Комменты | Новости | RSS RSS | Поиск | Хочу! | Добавить ссылки | О сайте | FAQ | Профиль
RapidLinks - Скачай всё!
  


Bан Вэй - Специфическое действие акупунктурных точек (Видеокурс)

Bан Вэй - Специфическое действие акупунктурных точек (Видеокурс)



ВидеоВидео Рейтинг публикации: 0 (голосов: 0)  
Профессор Ван Вэй - заместитель ректора Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины, доцент кафедры акупунктуры, Вице-президент Всекитайского общества врачей акупунктуры. Имеет 30-летний опыт преподавательской работы. Помимо научно-исследовательской деятельности, профессор Ван Вэй активно занимается клинической работой, осуществляя прием в больнице Университета.

Профессор Ван Вэй является одним из самых известных специалистов по акупунктуре и траволечению в Китае, обладает высоким авторитетом среди врачей, практикующих традиционную китайскую медицину во всем мире. Энергоинформационная система акупунктуры оказалась связующим механизмом согласования состояния организма с космическими процессами, как об этом говорили древние китайские врачи.Что же оповещает о неожиданных изменениях магнитного поля Земли ? Согласно опубликованным научным данным, земное магнитное поле в основном зависит и от суточного вращения Земли вокруг своей оси, и от состояния активности Солнца. Изменение этой активности через восемь минут сказывается на земной магнито-ионосфере с последующим преобразованием энергии в различные виды климатической динамики. Однако увеличение яркости таких образований, как флокуллы кальция в солнечной хромосфере, происходит за трое суток до вспышки активности Солнца и по времени совпадает с феноменом опережения электрической проводимости в точках акупунктуры! акупунктурная система является частью единой энергоинформационной системы организма, и одна из важнейших её задач — передача информации о состоянии ближнего космоса, помогающая организму заранее адаптироваться к будущим изменениям погодных условий.По системе меридианов циркулирует жизненная энергия ци, завершая свой оборот в течение суток. Энергия ци по качеству подразделяется на ян-скую и инь-скую. Максимум наполнения меридиана энергией ян или инь длится всего два часа в сутки. Каждое состояние ян и инь отстают друг от друга на 12 часов. Ян-ское состояние означает возбуждение, тепло, полноту, свет и т.п.; инь-ское — торможение, холод, темноту, пустоту и т.п.
По мере прохождения энергии по меридианам точки иглоукалывания последовательно открываются и становятся доступными для проникновения энергий неба (космоса) и земли. Достигается согласование внутренних энергий организма с энергиями внешней среды, что создаёт гармонию в триаде «Небо-человек-Земля». Интересны также задачи психофизических тренировок в индийской традиции которые требуют детального знания функций и топографии внутренней энерго-информационной организации. Наиболее широко известны из литературы система семи энергетических центров вдоль позвоночника и Юкта-Тривени (санскр. — тройной узел освобождения) — три центральных энергетических канала (нади4) — меридианы Сушумна5, Ида и Пингала. Есть системы, в структуре которых упоминают 13, 21 и даже 49 энергетических центров (чакр). В человеке, согласно индийской традиции, насчитывается до 64000 (72000) нади, соединяющих чакры с внутренними органами. По другим источникам (Шивасамхита, стих 13), сказано, что их «в человеческом теле находится 350000; 14 из них являются главными». Переплетаясь, множество нади образуют тонкое тело.

Информация о видео
Название: Специфическое действие акупунктурных точек
Автор: Bан Вэй
Год выхода: 2019
Жанр: Видеокурс
Язык: Русский
Выпущено: Россия
Продолжительность: 04:49:17

Файл
Формат: MP4
Видео: AVC, 1280x720, ~1031 Kbps
Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz
Размер файла: 2.34 Gb
  • Добавлено: 22/05/2024
  • Автор: colt
  • Просмотрено: 15
Ссылки: (для качалок)
Общий размер публикации: 2,34 ГБ
Еще Видео: (похожие ссылки)


Написать комментарий