Топ-100 | Обзор | Комменты | Новости | RSS RSS | Поиск | Хочу! | Добавить ссылки | О сайте | FAQ | Профиль
RapidLinks - Скачай всё!
  


Марина Куликова - Два органа – одно удовольствие (2024) Вебинар

Марина Куликова - Два органа – одно удовольствие (2024) Вебинар



ВидеоВидео Рейтинг публикации: 0 (голосов: 0)  
Хотеть можно конкретного – эклера, но не получить желаемого, как хорошо известно, удовольствие ускользает в первые две минуты и превращается в пшик, и снова неудовольствие. За этим может последовать новая порция эклера, но прибавляется только вес, но не удовольствие. Мужчина и женщина оба попадают в одну и ту же ловушку невозможности получить желаемое или окончательного разрешения влечения.

Женщину хочется ограничить мужским: формой, законом, нормой, чем-то, что остановит женщину в ее собственной неограниченной плодовитости идей, потомства, мыслей и желаний. Женщина разрастается как грибница в своих хочу и их размерах, если ее рост не выстроить по вертикали, к смыслу и к небесам.
"Страх перед примитивной Матерью побуждает мужчин и женщин контролировать женские силы и предоставлять женщине более низкий статус, а переход от матриархата к патриархату был эквивалентен подчинению материальных принципов духовным принципам, подчинению хтонического закона подземных материнских сил небесному олимпийскому закону" (Шассге-Смиржель).
Насколько фаллоцентричная культура, которая навязана женщинам мужчинами извне, доминирует над женщиной или женщина сама хотела бы, чтобы ее привязали и подчинили чему-то такому, что остановило в ее бездонной бесконечности желаний, ощущений? И тогда, привязавшись к конкретному мужчине, она будет вынуждена хотеть его одного, но по крайней мере знать, чего хотеть.
Разбираемся с классической теорией женской сексуальности по очерку Жанин Шассге-Смиржель "История женской сексуальности". Введение к сборнику 1964 года издания (Женская Сексуальность Новые психоаналитические исследования, под редакцией Жанин Шассге-Смиржель), издание на русском языке 2023, Москва.

Отвечает ли классическая теория Фрейда, признанная фаллически центрированной, на запросы современной женщины:
Нет достаточно хороших мужчин для меня (они толстые, некрасивые, неавтономные, мало зарабатывающие, плохо владеющие своей сексуальностью, то есть со слабой сексуальной функцией).
Я не знаю, хочу или не хочу ребенка, боюсь или не боюсь, рожать или не рожать. Я не рожала, когда мне говорили: "срочно рожай", а теперь, когда мне говорят: "можно и не рожать", я сожалею, что не сделала этого.
Морозить или не морозить яйцеклетки?
Мое тело меня не устраивает, моя сексуальность, как она отражена в теле, меня разочаровывает. Я знаю, что я хочу красивое тело, но оно не решает моих запросов.
Я все время тревожусь: что не выйду замуж, что не рожу, что рожу больного ребенка, что буду плохой матерью, что не выкормлю, что умру с голода и начну болеть, что мой ресурс иссякнет.
Мужчина-партнер есть, но где та любовь, которая меня успокоит и наполнит? Почему пропадает или заканчивается любовь?
Наконец, быть матерью – это честь, бонус или проклятие? А женой?

Классическая теория мужчин о женщинах стоит на факте разницы полов, зависти к пенису, в описании женщины как человека, отмеченного нехваткой. Как насчет зависти к вагине? В 1985 году Шассге-Смиржель публикует новую статью "Несколько светлых пятен на темной женском континенте" и посвящает статью универсальной зависти вагине и страху перед архаичной матерью. Неужели на темном женском континенте будет рассвет?

Информация о видео
Название: Два органа – одно удовольствие
Автор: Марина Куликова
Год выхода: 2024
Жанр: Видеокурс
Язык: Русский
Выпущено: Россия
Продолжительность: 1 час 37мин

Файл
Формат: MP4/pdf
Видео: AVC, 1280x720, ~563 Kbps
Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz
Размер файла: 576 Mb
  • Добавлено: 23/05/2024
  • Автор: colt
  • Просмотрено: 21
Ссылки: (для качалок)
Общий размер публикации: 576,65 МБ
Еще Видео: (похожие ссылки)


Написать комментарий