Топ-100 | Обзор | Комменты | Новости | RSS RSS | Поиск | Хочу! | Добавить ссылки | О сайте | FAQ | Профиль
RapidLinks - Скачай всё!
  


Газават. 1943-1944 гг. (58 номеров) [PDF]

Газават. 1943-1944 гг. (58 номеров) [PDF]

КнигиКниги Рейтинг публикации: 0 (голосов: 0)  
Название: Газават
Главный редактор: легионер Маниус Мансур (Абдурахман Авторханов)
Издательство: Берлин
Год: 1943-1944
Формат: PDF
Размер:404,97 MB
Язык: русский, северокавказские

"Газават" - еженедельная газета Северо-Кавказского Национал-Освободительного движения (gazet Nordkaukaslegion или Nordkaukasische Zeitung "Gasawat"), выпускалась в Берлине в 1943-1944 годах. Девиз - «Allah ist über uns - Hitler mit uns» («Аллах над нами - Гитлер с нами»).

Из биографии главного редактора:
"...Линию Северо-Кавказского фронта Авторханов перешёл с помощью старого приятеля - предводителя антисоветского восстания и вождя прогитлеровской «Национал-социалистической партии северокавказских братьев» Хасана Терлоева - и почти сразу приступил к трудам во славу фюрера. Уговорить германские спецслужбы и министра по делам оккупированных восточных областей Альфреда Розенберга оказать достаточную помощь боевикам Терлоева перебежчик не сумел, сотрудничество с товарищем по борьбе генералом Андреем Власовым тоже не заладилось, и пришлось сосредоточиться на агитпропе.
До самого конца войны Авторханов числился в подчинявшейся министру пропаганды Йозефу Геббельсу специальной службе «Винета», а в 1943–1944 гг. ещё и работал в Северо-Кавказском комитете, созданном при содействии министра по делам оккупированных восточных областей Альфреда Розенберга. Под псевдонимом Маниус Мансур Авторханов редактировал газету «Газават», выходившую под девизом «Allah ist über uns - Hitler mit uns» («Аллах над нами - Гитлер с нами»). И не только редактировал, но и публиковал в ней собственные тексты, неутомимо доказывающие скорую победу Третьего Рейха. Даже когда положение дел на фронте доказывало противоположное.
«За иллюзию победы большевики приступили к методическому изнашиванию в астрономических масштабах своих людских и материальных остатков, - писал Мансур в передовой статье 20 октября 1943 года. - Почти на протяжении всего фронта наступления большевикам, несмотря на все ухищрения и хитрости, не удался ни один прорыв, ни один «котёл», ни одно окружение. Обычно господином поля битвы является агрессор - об этом говорят все войны и военный опыт - но господином нынешнего большевистского наступления является не Сталин, а германский солдат. Парадоксально, но факт! Орёл, Белгород, весь Донец, Кубань и ныне Днепр - классические примеры этому. Весь мир восхищался германской тактикой наступления в первые годы войны, но ныне он изумлён непревзойдённым мастерством германского ведения оборонительной войны. Даже в английском лагере уже широко раздаются на страницах официальной печати голоса о том, что большевистское наступление поворачивается против самих большевиков, и что искусным ведением обороны немцы готовят уничтожающий удар большевизму… Когда же это случится? Когда же конец этому кровавому Сталину, спрашиваете вы меня? Я не пророк, не знаток и в ясновидящих не числюсь, но одно бесспорно – это случится гораздо раньше того срока, который может назвать самый смелый из трезвых оптимистов»..."
/Юрий Нерсесов/

Далее в биографии главного редактора идет сотрудничество с Империей Добра, НТСовский "Посев", Радио "Свобода" и Независимая Ичкерия. Гражданин жил долго и был везде востребован по своей специфической специальности.

Список номеров:
На русском языке:
1943 г.: №№36-43.
1944 г.: №№1-23, 25-26.

На языках северокавказских народов:
1943 г.: №№36-39.
1944 г.: №№1-18, 23, 25-26.
  • Добавлено: 03/04/2017
  • Автор: alexstep3541
  • Просмотрено: 65
Ссылки: (для качалок)
Общий размер публикации: 809,94 МБ
Еще Книги: (похожие ссылки)


Комментарии

Аватара 10/04/2017 в 14:11
от alexstep3541
(смеясь) Ну не могу я в посте, который опубликован на десятке книжных сайтов, и разлетелся по всему тырнету, называть ичкерийского мерзавца таковым.
Я лишь нежно подвожу внимательного читателя к этой очевидной мысли.
:)))
Gravatar 10/04/2017 в 09:41 из RU
"Гражданин жил долго и был везде востребован по своей специфической специальности."
Н-да... И чей же этот подонок "гражданин"?!!

Написать комментарий