Топ-100 | Обзор | Комменты | Новости | RSS RSS | Поиск | Хочу! | Добавить ссылки | О сайте | FAQ | Профиль
RapidLinks - Скачай всё!
  


Хореограф Джон Ноймайер - балет «Татьяна» - композитор Лера Авербах - Симон Хеввет - Элен Буше - Эдвин Ревазов - Александр Труш /Neumeier - Tatjana - Lera Auerbach - Hamburgische Staatsoper/ (Гамбургская государственная опера - 2015) HDTVRip

Хореограф Джон Ноймайер - балет «Татьяна» - композитор Лера Авербах - Симон Хеввет - Элен Буше - Эдвин Ревазов - Александр Труш /Neumeier - Tatjana - Lera Auerbach - Hamburgische Staatsoper/ (Гамбургская государственная опера - 2015) HDTVRip

ФильмыФильмы Рейтинг публикации: 0 (голосов: 0)  
_____________________________________________________________________

Tatjana by John Neumeier, Hamburg Ballet

Tatjana
Choreography by John Neumeier
after 'Eugene Onegin' by Alexander Pushkin
Original music - World creation, Lera Auerbach
Staging , Sets and Costumes , John Neumeier
With
Tatjana, Hélène Bouchet
Eugene Onegin, Edvin Revazov
Olga Larina, Leslie Heylmann
Vladimir Lensky, Alexandr Trusch
Prince N, Carsten Jung
And the Hamburg ballet
Recorded on June 5th and 6th 2015 at the Hamburg State Opera, Germany
TV Director, Thomas Grimm

http://www.hamburgballett.de/en/spielplan/play.php?AuffNr=141791
____________

Tatjana de John Neumeier, Ballet de Hambourg

Chorégraphie de John Neumeier
d'après 'Eugène Onéguine' d'Alexandre Pouchkine
Musique originale - Création mondiale, Lera Auerbach
Mise en scène, Décors et Costumes, John Neumeier
Avec
Tatjana, Hélène Bouchet
Eugène Onéguine, Edvin Revazov
Olga Larina, Leslie Heylmann
Vladimir Lensky, Alexandr Trusch
Prince N, Carsten Jung
Et le ballet de Hambourg
Enregistré les 5 et 6 juin 2015 au Staatsoper de Hambourg, Allemagne
Réalisation, Thomas Grimm

http://www.hamburgballett.de/de/spielplan/stueck.php?AuffNr=141791
_____________________________________________________________________

Название: Татьяна
Оригинальное название: Tatjana
Год: 2015 (запись 5 и 6 июня)
Жанр: Балет в двух актах
Музыка: Лера Авербах (Lera Auerbach)
Хореограф-постановщик, декорации, костюмы и свет: Джон Ноймайер (John Neumeier)
Гамбургский филармонический оркестр (Orchestre Philharmonique de Hambourg))
Дирижер: Симон Хеввет (Simon Hewett)
Режиссер ТВ: Томас Грим (Thomas Grimm)
Выпущено: Германия, Франция, Япония, Hamburgische Staatsoper, telmondis, NHK, Mezzo
Перевод: Не требуется

Исполнители и действующие лица:
Hélène Bouchet (Tatjana),
Edvin Revazov (Eugène Onéguine),
Leslie Heylmann (Olga Larina),
Alexandr Trusch (Vladimir Lensky),
Carsten Jung (Prince N)
Et le ballet de Hambourg

Гамбургскоий балет в сотрудничестве с Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко в Гамбургской государственной опере представил в июне 2015 года мировую премьеру балета «Татьяна» по роману Пушкина «Евгений Онегин». Двухактный спектакль поставил выдающийся хореограф Джон Ноймайер, музыку написала необычайно одаренная Лера Авербах.

Образ мечтательной Татьяны превосходно воплотила необычайно хрупкая и нежная французская балерина Элен Буше (танцует в труппе уже 15 лет). Она пленяла не только совершенной техникой танца, но и утонченной трактовкой внутреннего мира героини. Роль Онегина исполнил высокий и статный украинский танцовщик Эдвин Ревазов (в труппе уже 10 лет). Он впечатлял широтой и экспрессией танца, а также ярким артистизмом. Образ Ленского блистательно воплотил украинский танцовщик Александр Труш. Гамбургский филармонический оркестр возглавил Симон Хеввет.

Мировая премьера «Татьяны» открыла программу 40.HamburgerBallett-Tage, ежегодного фестиваля, который в том сезоне посвящался 40-летию Гамбургского балета под руководством Джона Ноймайера. В день премьерного показа балета «Татьяна» огромный зрительный зал Гамбургской государственной оперы был предельно заполнен красиво одетой публикой, приехавшей из разных стран. В театре царила особая атмосфера – предвкушения праздника танца. Предчувствия широкой публики полностью оправдались, как и ожидания взыскательных балетоманов. Однако, все-таки были смутные волнения и даже некоторые сомнения в успешности этого смелого и амбициозного проекта.

Пушкинский роман «Евгений Онегин» чрезвычайно сложен для постановки на театральной сцене, так как, прежде всего, нужно творчески соответствовать этому гениальном произведению. То же можно сказать и об опере Чайковского, которая часто не получает адекватное сценическое воплощение. В балетном театре почти полвека регулярно показывают «Онегина» (1965) в постановке Джона Кранко, выдающегося английского хореографа. В частности, балет «Онегин» шел в Парижской опере, Большом театре России и Гамбургской государственной опере. В 2015 году Гамбургский балет показал его 29, 30 мая, то есть почти одновременно с «Татьяной» – 26 мая, 3-6 июня, 2 июля.

Балет «Онегин» ставили много раз в разных театрах мира, но после каждого просмотра, зачастую, у зрителя возникало досадное разочарование, несмотря на замечательный состав исполнителей. Причиной тому было то, что Кранко поставил «Онегина» на драматургически рыхлую музыкальную композицию, которую составили из разных сочинений Чайковского: как оркестровых, «Франческа да Римини», «Ромео и Джульетта», так и фортепианных, «Времена года». Композицию аранжировал и оркестровал Курт-Хенц Стользе. Недостаточно яркая и сильная партитура балета не позволила Кранко сполна проявить свой талант хореографа и создать спектакль, достойный уровня пушкинского шедевра.

Теперь за то же великое произведение русского поэта взялся Ноймаейр, прославленный хореограф, удостоенный многих наград. Ноймайер был танцовщиком Штутгартского балета, когда там родился «Онегин» Кранко. Видимо, понимая причины не вполне успешной постановки того спектакля, Ноймайер принял мудрое решение – полностью отказавшись от сочинений Чайковского, он создал балет на новую музыку, специально для него написанную. Свою давнюю мечту постановки балета по роману Пушкина «Евгений Онегин» Ноймайер поведал молодой и талантливой Лере Авербах, которая получила широкую известность как композитор, пианист, поэт и уже обращалась к русской литературной классике в опере «Гоголь».

Московская премьера «Татьяны» состоялась 7 ноября 2015 на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

ТРЕЙЛЕР - https://youtu.be/bEWqhkQEuvc

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

Акт первый

Пролог – Сны в тени дуэли

Онегина преследуют воспоминания дуэли, в которой он убил Ленского. Зарецкий, символ неизбежности судьбы, напоминает о дуэли. Ленский, вдохновленный Ольгой, сочиняет музыку. В сельской местности живет Татьяна, она увлечена чтением романов и окружена их романтическими персонажами.

Сцена 1 – День Онегина

Камердинер Гийо входит в спальню Онегина с приглашениями на этот день. Гуляя в парке, Онегин встречает красивую женщину, позже он видит её на балу, потом в театре, где дают балет «Клеопатра» со знаменитой Истоминой в главной роли. Вернувшись домой, Онегин получает известие о кончине дяди. Унаследовав его имущество, Онегин уезжает в деревню.

Сцена 2 – Ленский и Онегин в деревне

Элегантный и эксцентричный внешний вид Онегина возбуждает интерес к нему у местных жителей. Онегин знакомится с Ленским, они становятся друзьями. Онегин пленен страстью Ленского к музыке.

Сцена 3 – В доме Лариной

Ленский приводит своего нового друга в дом Лариной. Онегин встречает Татьяну, она влюбляется в него. Няня Филиппьевна пытается успокоить взволнованную Татьяну.

Сцена 4 – Письмо Татьяны

Татьяна пишет любовное письмо. Прежде чем отправиться спать, она отправляет письмо Онегину.

Сцена 5 – Сон Татьяны

Татьяне снится красивый зимний пейзаж. Её преследует медведь, она в страхе, но он к ней дружелюбен. Как вампир, является Онегин с группой страшных монстров. Татьяна одновременно увлечена и охвачена ужасом. Появляются молодожены – Ленский и Ольга. Вампир закалывает Ленского.

Сцена 6 – Именины Татьяны

Татьяна просыпается в день её именин. Приходит Онегин, дарит ей книгу. Он читает нотации за нескромность Татьяны и отвергает её любовь, позже флиртует с Ольгой. Ленский пылко ревнует и оскорбляет Онегина.

Сцена 7 – Дуэль

Татьяна вспоминает дуэль. Зарецкий заставляет соперников довести дуэль до трагического финала. Дуэлянты стреляют, Ленский падает. Персонажи романов, которыми заворожена Татьяна, разрушают её мечты.

Акт второй

Интерлюдия

Онегин все время мечется, он ищет смысл жизни. Тень друга Ленского преследует его. Татьяна приходит в пустой дом Онегина. Она зачарована его книгами. Ольга выходит замуж за красивого офицера.

Сцена 8 – Бал в Санкт-Петербурге

Год спустя после дуэли Онегина и Ленского Татьяна вышла замуж за богатого князя. Во время бала в Санкт-Петербурге она неожиданно встречает Онегина, он страстно влюбляется в неё. Татьяна вспоминает свою прежнюю жизнь в деревне: в её видениях являются Онегин, о котором она мечтала, и покойная няня Филиппьевна.

Сцена 9 – Письмо Онегина

Вдохновленный воспоминаниями о своем друге Ленском, Онегин пишет страстные письма Татьяне.

Сцена 10 – Последняя встреча

Татьяна, все еще влюбленная в Онегина, читает его письма. Онегин приходит к Татьяне. Она признается ему в своей любви, но гонит прочь.

О ХОРЕОГРАФЕ:

С информацией о Джоне Ноймайере ознакомьтесь, пожалуйста, в теме: "Хореограф Джон Ноймайер - балет Рихарда Штрауса «Легенда об Иосифе» - Кевин Хаген - Джудит Джемисон /John Neumeier - Richard Strauss - Josephs Legende - Kevin Haigen - Judith Jamison - Wiener Staatsoper/ (Венская государственная опера-1977) HDTVRip"
Адрес - https://rapidlinks.org/link/?lnk=753563

О КОМПОЗИТОРЕ:

Валерия (Лера) Львовна Авербах (англ. Lera Auerbach; 21 октября 1973, Челябинск, РСФСР) — русский композитор и пианистка, поэтесса и писательница.

Родилась в семье заведующего кафедрой Южно-Уральского государственного университета Льва Исаевича Авербаха (род. 1937). В США с 1991 года. Дебютировала на сцене Карнеги-холла в мае 2002 г., исполнив собственную «Сюиту для скрипки и фортепиано с оркестром» с Гидоном Кремером и оркестром «Кремерата Балтика». С тех пор музыка Леры Авербах звучит в Карнеги-холле каждый сезон. В 2005 году Лера Авербах была награждена престижной премией Хиндемита на Музыкальном фестивале земли Шлезвиг-Гольштейн в Германии.

Её произведения, среди многих других, заказывались и исполнялись Гидоном Кремером, Королевским датским балетом, Гамбургским балетом, Дэвидом Финкелем и Ву Ханом, Вадимом Глузманом, оркестром «Кремерата Балтика» и оркестровым ансамблем «Каназава». Она выступала в качестве соло-пианистки в таких престижных заведениях, как Большой зал Московской консерватории, токийский «Опера-Сити», Центр Линкольна в Нью-Йорке, Геркулес-зал в Мюнхене, Концертный зал в Осло, Чикагский симфонический зал и Центр Кеннеди в Вашингтоне.

Новый заказ Королевского датского балета, приуроченный к двухсотлетию Ганса Христиана Андерсена, — это уже вторая совместная работа Леры Авербах с хореографом Джоном Ноймайером. Балет представляет собой современную интерпретацию классической сказки «Русалочка» (англ. The Little Mermaid) и его премьера успешно прошла в апреле 2005 года.

Лера Авербах также пишет стихи и прозаические произведения на русском языке. Она является автором шести сборников поэзии и прозы (первый сборник стихов увидел свет когда ей было 14 лет), её литературные сочинения печатаются в журналах России и русскоязычных зарубежных изданиях. В 1996 году Международное общество пушкинистов присвоило Лере звание «Поэт года русского зарубежья». Подготовлены к изданию два романа — «Зеркало» и «Скрипка дьявола».

Её брат Игорь Авербах - профессор школы менеджмента Торонтского университета.

ИНТЕРВЬЮ с композитором:
Русскоязычное издание в Швейцарии «Наша газета», 2009 год - http://nashagazeta.ch/node/7852

ФАЙЛ
Качество: HDTVRip
Формат/контейнер: mkv
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps
Аудио: MP3 48000Hz stereo 256kbps
Продолжительность: 02:14:10
Размер: 3,98 ГБ (4 282 730 037 б)
  • Добавлено: 09/04/2017
  • Автор: alex7
  • Просмотрено: 121
Ссылки: (для качалок)
Общий размер публикации: 4,1 ГБ
Еще Фильмы: (похожие ссылки)


Комментарии

Аватара 09/04/2017 в 14:47
от alex7
Разбирайтесь с компьютером, у Вас превышен режим безопасности.
В своем кабинете на депозите вижу, что Файлы уже активно скачиваются.
Gravatar 09/04/2017 в 14:35 из RU
Просто ссылка не открывается пишет
#Safari не может открыть страницу «https://depositfiles.com/files/65wt6jmid», т.к. Safari не удается установить безопасное соединение с сервером «depositfiles.com».#
Пробовал с разных браузеров и через анимомайзеры то же самое.
Аватара 09/04/2017 в 14:19
от alex7
А что с депозитом?
Я попробовал скачивание идет в обычном режиме.
Подписки на депозит не имею, т. е. скачиваю в бесплатном режиме.
Gravatar 09/04/2017 в 13:59 из RU
Добрый день!
Спасибо за Ноймайера, но депозит не работает, возможно ли залить куда-нибудь еще ???

Написать комментарий