Топ-100 | Обзор | Комменты | Новости | RSS RSS | Поиск | Хочу! | Добавить ссылки | О сайте | FAQ | Профиль
RapidLinks - Скачай всё!
  


Верди - опера «Дон Карлос» - Даниэле Гатти - Штефан Брауншвейг - Ферруччо Фурланетто - Анатолий Кочерга /Verdi - Don Carlo - Daniele Gatti - Stephane Braunschweig - Ferruccio Furlanetto - Teatro alla Scala/ (Театр «Ла Скала» в Милане - 2009) HDTVRip

Верди - опера «Дон Карлос» - Даниэле Гатти - Штефан Брауншвейг - Ферруччо Фурланетто - Анатолий Кочерга /Verdi - Don Carlo - Daniele Gatti - Stephane Braunschweig - Ferruccio Furlanetto - Teatro alla Scala/ (Театр «Ла Скала» в Милане - 2009) HDTVRip

ФильмыФильмы Рейтинг публикации: 0 (голосов: 0)  
_____________________________________________________________________

DON CARLO di Verdi (Milano, 2008) su Rai 5

Rai 5 andrà in onda Don Carlo di Giuseppe Verdi nell’edizione che inaugurò la Stagione 2008/09 del Teatro alla Scala. Dirige Daniele Gatti, la regia è di Stéphane Braunschweig.

http://www.ilgiornale.it/news/scala-don-carlo-8-minuti-applausi-fischi-e-polemiche.html
http://www.operaclick.com/recensioni/teatrale/milano-teatro-alla-scala-don-carlo
_____________________________________________________________________

Название: Дон Карлос
Оригинальное название: Don Carlo
Год: 2009 (запись в декабре 2008)
Жанр: Опера в четырех актах
Композитор: Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi)
Либретто: Камил де Локль (Camille du Locle), Жозеф Мери (Joseph Méry) по мотивам одноимённой драмы Шиллера
Режиссер-постановщик: Штефан Брауншвейг (Stéphane Braunschweig)
Дирижер: Даниэле Гатти (Daniele Gatti)
Хор и оркестр театра «Ла Скала» (Coro e Orchestra del Teatro alla Scala)
Хормейстер: Бруно Казони (Bruno Casoni)
Сценография: Alexandre de Dardel
Костюмы: Тибо ван Kрэненбрёк (Thibault van Craenenbroeck)
Свет: Maruon Hewlett
Режиссер видеоверсии: Патриция Кармине (Patrizia Carmine)
Выпущено: Италия, RAI Trade, Teatro alla Scala
Язык: Итальянский

Исполнители и действующие лица:
Ferruccio Furlanetto (Philip II),
Stuart Neill (Don Carlo),
Dalibor Jenis (Rodrigo),
Anatoli Kotscherga (Il Grande Inquisitore),
Diogenes Randes (Un Frate),
Fiorenza Cedolins (Elisabetta di Valois),
Dolora Zajick (La Principessa D’eboli),
Carla Di Censo (Tebaldo),
Cristiano Cremonini (Conte di Lerma),
Carlo Bosi (Araldo Reale),
Irena Bespalovaite (Voce Dal Cielo)

В 2008 году сезон в миланском театре «Ла Скала» открылся 7 декабря новой постановкой оперы Верди «Дон Карлос».

Открытие сезона - в полной мере культовое событие для всех любителей оперы. Кажется, весь Милан ждет предстоящего события, а витрины магазинов украшаются нотным страницами, афишами, портретами и фигурами Верди. Попасть на спектакль «Ла Скала» не просто вообще, а на открытие особенно, несмотря на то, что цена на билеты в партере дошла в этот день до 2400 евро, на сайте театра их давно уже не было, (несколько штук на разные дни появилось за несколько дней до премьеры). Соответственно на само открытие собирается избранная публика, включая первых лиц различных государств.

Но не спешите обвинять театр в снобизме. До спектакля билеты на генеральную репетицию и репетицию второго состава (по 1700 штук) были проданы молодежи (лицам моложе 26), друзьям и родственникам работников театра по цене всего 10 евро.

Это масштабное полотно было написано Верди в 1966 для Парижской оперы. Первоначальная редакция оперы была на французском языке и в 5 актах. Позже Верди создал итальянскую редакцию оперы, а в 1882-1883 годах опять переработал «Дона Карлоса», создав четырехактную редакцию. Эта то версия оперы и стала наиболее популярной во всем мире, именно она прозвучала в день премьеры, за исключением одной детали из ранней версии – «Lacrymosa» в конце III акта, которую Верди позже использовал в своем «Реквиеме».

Состав на постановку собрали поистине звездный. Дирижер – Д.Гатти, режиссер – Ш.Брауншвейг. Главные партии исполняют: Филипп II – Ф.Фурланетто/М.Салминен; Дон Карлос – Д.Филианоти/С.Нейл; Родриго – Д.Йенис/Т.-И.Мейер; Великий инквизитор – Матти Салминен/А.Кочерга; Елизавета Валуа – Ф.Седолинс/М.Карози; принцесса Эболи – Д.Зайик/А.Смирнова.

Все представлялось в достаточно радужной перспективе, но спектакль сопровождался драматическими событиями подстать вердиевской партитуре. Сначала театр сотрясали забастовки. Администрации театра удалось договориться с забастовщиками, и казалось, что все сложности преодолены. Но нет. Тенор-премьер Филианоти был отстранен за 24 часа до премьеры, и его заменил американец Стюарт Нейл из второго состава (не столь эффектный внешне, но зато точнее поющий). Филианоти пел на генеральной репетиции, после которой у Гатти и администрации театра возникли серьезные сомнения. Правда, сам Филианоти тут же дал интервью нескольким итальянским газетам, обвиняя Гатти и администрацию в предательстве и прочих грехах. Впрочем, ключевыми партиями (особенно для четырехактной версии оперы) является не тенор, а басы.

Для Феруччио Фурланетто – партия Филиппа II одна из коронных и любимых, он поет ее по всему миру и даже в 2004 году в Мариинском театре! Ну а знаменитую сцену между королем и Великим инквизитором мы легко можем представить, ведь недавно эта опера была показана по каналу «Культура», где Филиппа II как раз пел Фурланетто. К сожалению, Матти Салминен не смог петь на премьере, его заменил А. Кочерга.

Один из неотъемлемых элементов спектакля «Ла Скала» - это живая реакция публики на происходящее, особенно тех, кто сидит на галерее. Если певец или дирижер не отвечает их стандартам, они не стесняясь выразят свое отношение криками: «Буууу!» и «Позор!». Именно такую реакцию заслужила на сей раз постановочная бригада во главе с молодым французским режиссером Стефани Брауншвейгом. Действительно, режиссер избрал минималистский подход: действие в основном происходит на сером фоне в пустом пространстве с могильными плитами. Костюмы, правда, были дорогими и исторически традиционными. Единственно, сопрано Фиоренца Сердолинс, певшая Елизавету Валуа настояла, чтобы в ее костюме королевы не присутствовало никакого меха (она является защитницей животных).

РЕЦЕНЗИЯ:

«Сезон в «Ла Скала» не умер — да здравствует сезон!», Игорь Корябин, operanews, 01 февраля 2009
Адрес - https://www.operanews.ru/09020103.html

О ДИРИЖЕРЕ:

Информацию о Даниэле Гатти возможно прочесть в теме: "Рихард Штраус - опера «Саломея» - Даниэле Гатти - Иво ван Хове - Королевский оркестр Консертгебау /Richard Strauss - Salome - Daniele Gatti - Royal Concertgebouw Orchestra - Muziektheater, Amsterdam/(Музыкальный театр Амстердама - LIVE 27.06.2017)HDTVRip"
Адрес - https://rapidlinks.org/link/?lnk=786040

О ТЕАТРЕ:

Информацию о Театре «Ла Скала» возможно прочесть в теме: "Моцарт - опера «Похищение из сераля» - Джорджо Стрелер - Лучано Дамиани - Зубин Мета /Mozart - Die Entfuhrung aus dem Serail - Giorgio Strehler - Luciano Damiani - Zubin Mehta - Teatro alla Scala/ (Театр «Ла Скала» в Милане - LIVE 19.06.2017) HDTVRip"
Адрес - https://rapidlinks.org/link/?lnk=785310

О ПРОИЗВЕДЕНИИ:

С информацией о произведении Верди возможно ознакомиться в теме: "Верди - опера «Дон Карлос» - Джанандреа Нозеда - Уго де Ана - Светлана Касьян /Verdi - Don Carlo - Gianandrea Noseda - Ramon Vargas - Ludovic Tezier - Ildar Abdrazakov - Daniela Barcellona - Teatro Regio di Torino/(Театр «Реджио» в Турине - 2013) HDTVRip"
Адрес - https://rapidlinks.org/link/?lnk=825824

ФАЙЛ
Качество: HDTVRip
Формат/контейнер: mkv
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384kbps
Продолжительность: 03:19:15
Размер: 6,12 ГБ (6 572 975 349 б)
  • Добавлено: 27/08/2017
  • Автор: alex7
  • Просмотрено: 83
Ссылки: (для качалок)
Общий размер публикации: 6,17 ГБ
Еще Фильмы: (похожие ссылки)


Написать комментарий