Топ-100 | Обзор | Комменты | Новости | RSS RSS | Поиск | Хочу! | Добавить ссылки | О сайте | FAQ | Профиль
RapidLinks - Скачай всё!
  


Валерий Гергиев и Мюнхенский филармонический оркестр - Брукнер - Симфонии №№ 1, 3 /Valery Gergiev - Munich Philharmonic: Bruckner Symphonies 1 & 3 - Saint Florian Monastery, Linz/(Церковь Монастыря Святого Флориана, Линц, Австрия-LIVE 25.09.2017) HDTVRip

Валерий Гергиев и Мюнхенский филармонический оркестр - Брукнер - Симфонии №№ 1, 3 /Valery Gergiev - Munich Philharmonic: Bruckner Symphonies 1 & 3 - Saint Florian Monastery, Linz/(Церковь Монастыря Святого Флориана, Линц, Австрия-LIVE 25.09.2017) HDTVRip

ФильмыФильмы Рейтинг публикации: 0 (голосов: 0)  
__________________________________________________________________

Gergiev dirige le Philharmonique de Munich : Symphonies 1 et 3 de Bruckner

Orchestre Philharmonique de Munich, Valery Gergiev (direction)
Anton Bruckner
Symphonie n° 1 en ut mineur
Symphonie n° 3 en ré mineur
En direct de l'Abbaye Saint Florian de Linz
Réalisateur, François-René Martin
_________

Gergiev conducts the Munich Phiharmonic: Bruckner Symphonies 1 & 3

Munich Philharmonic Orchestra, Valery Gergiev (Conductor)
Anton Bruckner
Symphony no. 1 in C minor
Symphony no. 3 in D minor
Live from the Saint Florian Monastery, Linz
TV director, François-René Martin
__________________________________________________________________

Название: Валерий Гергиев и Мюнхенский филармонический оркестр: Брукнер - Симфонии №№ 1, 3
Оригинальное название: Valery Gergiev and the Munich Philharmonic: Bruckner Symphonies 1 & 3
Год: 2017 (прямая трансляция 25 сентября)
Жанр: Концерт классической музыки
Композитор: Антон Брукнер (Anton Bruckner)
Дирижер: Валерий Гергиев (Valery Gergiev)
Мюнхенский филармонический оркестр (Munich Philharmonic Orchestra)
Режиссер ТВ: François-René Martin
Выпущено: Франция, Германия, Австрия, Telmondis, Mezzo, Medici.tv, Munich Philharmonic
Язык: Исполнение произведений в оригинале

В ПРОГРАММЕ:

Anton Bruckner
Symphony no. 1 in C minor
Symphony no. 3 in D minor

Мюнхенский филармонический оркестр под управлением Валерия Гергиева 25 сентября 2017 исполнил в Церкви Монастыря Святого Флориана, Линц, Австрия Симфонии №№ 1 и 3 Антона Брукнера. Концерт транслировался в прямом режиме телеканалом MEZZO liveHD.

С монастырём тесно связана жизнь композитора Антона Брукнера. Он родился в соседнем городе Ансфельден, пел мальчиком в монастырском хоре, а позже в 1848—1854 годах служил приходским органистом. Брукнер похоронен в монастырской церкви, его саркофаг расположен под церковным органом. А. Шнитке дал название «Святой Флориан» своей второй симфонии, которая посвящена памяти Брукнера.

http://www.mphil.de/en/concerts/2017/09/3219.html?tx_mphilconcerts_mphilcal%5Bsaison%5D%5B0%5D=2017&tx_mphilconcerts_mphilcal%5Bsaison%5D%5B1%5D=2018&cHash=7b2b3df241ed14948d442a1e9

ОБ ОРКЕСТРЕ И ДИРИЖЕРЕ:

За информацией обратитесь, пожалуйста, к теме: "Валерий Гергиев и Мюнхенский филармонический оркестр - Рихард Штраус и Берлиоз /Valery Gergiev and the Munich Philharmonic: Strauss and Berlioz - Philharmonie im Gasteig, Munich/ (Культурный центр «Гаштайг» в Мюнхене - 2016) HDTVRip"
Адрес - https://rapidlinks.org/link/?lnk=793988

О КОМПОЗИТОРЕ:

Антон Брукнер (нем. Anton Bruckner; 4 сентября 1824, Ансфельден, Верхняя Австрия — 11 октября 1896, Вена) — австрийский композитор, органист и музыкальный педагог, известный в первую очередь своими симфониями, мессами и мотетами. Его симфонии часто считаются символом заключительного этапа австро-немецкого романтизма в силу своего богатого гармонического языка, сложной полифонии и значительной продолжительности.

Брукнер родился в деревушке Ансфельден близ Линца. Его дед в 1776 г. получил место учителя, унаследованное в 1823 г. отцом будущего композитора, Антоном Брукнером-старшим (1791—1837). Отец стал для Антона первым учителем музыки. В 1833 г., когда Брукнер прошёл обряд конфирмации, отец решил отправить его в Хёршингскую школу, директор которой, Иоганн Баптист Вайс, был музыкальным энтузиастом и уважаемым органистом. Там Брукнер закончил школьное образование, стал органистом-виртуозом и написал своё первое сочинение — «Четыре прелюдии ми-бемоль мажор для органа».

После смерти Брукнера-старшего место и дом учителя отошли преемнику и Антона отправили в монастырь Святого Флориана, где он стал певчим, а также занимался на органе и на скрипке. Несмотря на музыкальные способности Брукнера, его мать хотела, чтобы он унаследовал профессию предков, и послала его на учительский семинар в Линце. С отличием окончив его, Брукнер некоторое время работал помощником учителя Франца Фукса в городке Виндхаг-Фрайштадт. Там он жил в ужасных условиях, получал скудное жалованье и постоянно терпел унижения от своего начальника, однако никогда не жаловался и не протестовал. Прелат Михаэль Арнет из Санкт-Флориана, узнав о положении Брукнера, послал его на два года в Кронсторф на такую же должность. По сравнению с немногими виндхагскими работами, в сочинениях кронсторфского периода (1843—1845) впервые стали проявляться отличительные черты индивидуального «брукнеровского» стиля.

В 1845 году Брукнер вернулся в Санкт-Флориан. В мае он прошёл экзаменовку, позволяющую занять место помощника учителя в одной из сельских школ. Брукнер продолжил образование, чтобы преподавать в более высоких учебных заведениях. В 1848 он был назначен органистом Санкт-Флориана, в 1851 эта должность стала для него постоянной. Его репертуар в основном состоял из сочинений И. М. Гайдна, И. Г. Альбрехтсбергера и Ф. Й. Аумана.

В 1849 году Брукнер написал своё первое крупное сочинение — «Реквием», посвящённый памяти монастырского нотариуса Франца Зайлера, поддерживавшего его занятия музыкой и завещавшего ему своё фортепиано.

В 1854 году Брукнер впервые отправился в Вену, где прошёл прослушивание у придворного органиста Игнаца Асмайера. Только в 1855 году композитор приступил к получению музыкального образования на высокопрофессиональном уровне, начав занятия контрапунктом у виднейшего австрийского музыкального педагога Симона Зехтера. В том же 1855 году Брукнер, безоговорочно выиграв конкурс, занял пост городского органиста в Линце, а в 1860 году возглавил также мужской хор «Liedertafel Frohsinn», в связи с чем в его творчестве наряду с органными произведениями начинают занимать значительное место хоровые. Первым зрелым сочинением Брукнера считается Месса № 1 ре минор (1864), написанная им в 40-летнем возрасте.

Занятия у Зехтера завершились для Брукнера в 1861 году выпускным экзаменом, после которого, по преданию, один из экзаменаторов (Иоганн фон Гербек) воскликнул: «Это он должен был бы экзаменовать нас!». Однако затем Брукнер вновь обратился к учёбе, посещая семинар линцского дирижёра Отто Кицлера, в ходе которого с пристальным вниманием изучал музыкальные принципы Рихарда Вагнера. В 1865 году состоялось личное знакомство Брукнера с Вагнером. Музыка и личность Вагнера оказали на Брукнера большое влияние.

В 1868 году Брукнер был приглашён занять освободившееся после смерти Зехтера место профессора в Венской консерватории по классам гармонии и контрапункта (позднее он преподавал также орган). Среди его учеников — Ганс Ротт, Франц Шмидт. Своим предшественником называл Брукнера учившийся в то время в консерватории Густав Малер.

Мастерство Брукнера-органиста (прежде всего его импровизации) было высоко оценено за пределами Австрии. В 1869 году он играл во Франции, а в 1871 году — в Англии: шесть концертов на новом органе в Альберт-холле и пять в Хрустальном дворце.

В 1875 году Брукнер стал доцентом Венского университета, три года спустя — органистом Придворной капеллы. В 1886 году он был удостоен ордена Франца Иосифа.

Композитор умер в 1896 году в Вене, где спустя три года ему был поставлен памятник. Саркофаг с прахом Брукнера покоится в крипте под органом монастыря Святого Флориана.

Память
В 1898 году в Линце был учреждён особый фонд («Bruckner-Stiftung»), который в течение 25 лет должен был спонсировать фестивали брукнеровской музыки, проводившиеся в этом городе через каждые два года. В Линце регулярно проводится посвященный Брукнеру музыкальный фестиваль.

В 1928 году в Вене было образовано Международное общество Брукнера.

Композитор изображён на австрийской почтовой марке 1949 г.

Творчество
Основную часть творчества композитора составляет симфоническая и духовная музыка. Первое значительное произведение было написано Брукнером, когда ему было около сорока. Известность пришла поздно, когда композитору было около шестидесяти лет. Существует мнение, что Брукнер был слабым оркестровщиком, что давало повод переоркестровывать его произведения. Однако, в настоящее время подавляющее число дирижеров предпочитает исполнять сочинения Брукнера, ориентируясь исключительно на оригинальный текст партитур (например Георг Тинтнер, Элиаху Инбал, Филипп Херревеге).

О ПРОИЗВЕДЕНИЯХ:

1. Симфония № 1 до минор, WAB 101 — сочинение Антона Брукнера, первая симфония, которую он счёл достойной публичного исполнения. Хронологически ей предшествует Симфония № 00 (Ученическая), написанная в 1863 г. как экзаменационное сочинение. Премьера состоялась 9 мая 1868 в Линце под управлением автора.

Брукнер называл симфонию «keckes Beserl» (что приблизительно переводится как «дерзкая бабёнка»), имея в виду смелые новшества этой партитуры.

2. Симфония № 3 ре минор, WAB 103 Антона Брукнера написана в 1873 гг. Премьера состоялась 16 декабря 1877 в Вене под управлением автора.

Брукнер начал работу над симфонией 23 февраля 1873 г. В сентябре он навестил в Байройте Рихарда Вагнера, с которым познакомился в 1865 г. в Мюнхене на премьере «Тристана и Изольды». Он показал Вагнеру Вторую и Третью симфонии, попросив выбрать одну на его вкус. К радости автора, Вагнер выбрал Третью. Согласно легенде, композиторы выпили столько пива, что по возвращении домой Брукнер не мог вспомнить, какую из двух симфоний выбрал Вагнер, и послал ему короткую записку: «Симфония ре минор, где труба начинает тему?»; адресат отослал записку обратно, приписав внизу: «Да! Всех благ! Рихард Вагнер». 31 декабря, окончив работу, Брукнер посвятил симфонию Вагнеру, «недосягаемому, всемирно известному благородному мастеру поэзии и музыки». Симфония репетировалась Венским филармоническим оркестром в июне или июле 1874 г., однако не была принята к исполнению.

В 1876—1877 гг. Брукнер значительно переработал симфонию. Дирижировать премьерой 16 декабря 1877 г. должен был И. Ф. Хербек, но 28 октября он умер, и Брукнеру пришлось самому встать за пульт. Концерт получился совершенно провальным: венская публика, и без того недолюбливавшая Брукнера, постепенно покидала зал. Оркестранты, отыграв симфонию, также поспешили уйти. Брукнер остался в пустом зале в окружении немногочисленных учеников и последователей, среди которых был Густав Малер, подготовивший вместе с Рудольфом Кржижановским транскрипцию симфонии для двух фортепиано (опубл. 1880).

В 1889—1890 гг. Брукнер снова взялся за переработку симфонии, на этот раз при участии Франца Шалька. Новая редакция была исполнена 21 декабря 1890 г. Венским филармоническим оркестром под управлением Ханса Рихтера.

ФАЙЛ
Качеcтво: HDTVRip
Формат: mkv
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps
Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 256kbps
Продолжительность: 01:56:32
Размер: 3,47 ГБ (3 734 624 468 б)
  • Добавлено: 26/09/2017
  • Автор: alex7
  • Просмотрено: 36
Ссылки: (для качалок)
Общий размер публикации: 3,57 ГБ
Еще Фильмы: (похожие ссылки)


Написать комментарий