Топ-100 | Обзор | Комменты | Новости | RSS RSS | Поиск | Хочу! | Добавить ссылки | О сайте | FAQ | Профиль
RapidLinks - Скачай всё!
  


Монтеверди - опера в концертном исполнении «Возвращение Улисса на родину» -Джон Элиот Гардинер /Monteverdi - Il ritorno d'Ulisse in patria - John Eliot Gardiner - Furio Zanasi -Lucile Richardot -Teatro La Fenice/(Театр «Ла Фениче» в Венеции-2017) HDTVRip

Монтеверди - опера в концертном исполнении «Возвращение Улисса на родину» -Джон Элиот Гардинер /Monteverdi - Il ritorno d'Ulisse in patria - John Eliot Gardiner - Furio Zanasi -Lucile Richardot -Teatro La Fenice/(Театр «Ла Фениче» в Венеции-2017) HDTVRip

ФильмыФильмы Рейтинг публикации: 0 (голосов: 0)  
______________________________________________________________

Claudio Monteverdi - Il ritorno d'Ulisse in patria
Teatro La Fenice - stagione 2016/2017

Direttore Sir John Eliot Gardiner
regia Sir John Eliot Gardiner e Elsa Rooke
light designer Rick Fisher
costumi Patricia Hofstede
assistenti musicali Paolo Zanzu e Antonio Greco
Monteverdi Choir & Orchestras
English Baroque Soloists

CAST
Ulisse - Furio Zanasi
Penelope - Lucile Richardot
Telemaco - Krystian Adam
Minerva / Fortuna - Hana Blažíková
Tempo / Nettuno / Antinoo - Gianluca Buratto
Pisandro - Michal Czerniawski
Anfinomo - Gareth Treseder
Eurimaco - Zachary Wilder
Melanto - Anna Dennis
Giove - John Taylor Ward
Giunone - Francesca Boncompagni
Iro - Robert Burt
Eumete - Francisco Fernández-Rueda
Umana Fragilità - Carlo Vistoli
Amore - Silvia Frigato
Ericlea - Francesca Biliotti

A production of Ozango, Monteverdi Choir & Orchestras
with the participation of France Télévisions,Unitel & Classicall
and with the support of Centre National du Cinéma
Video director: Sébastien Glas
______________________________________________________________

Название: Возвращение Улисса на родину
Оригинальное название: Il ritorno d'Ulisse in patria
Сезон: 2016/2017
Жанр: Опера, музыкальная драма с прологом в трех актах
Композитор: Клаудио Монтеверди (Claudio Monteverdi)
Либретто: Джакомо Бадоаро (Giacomo Badoaro)
Режиссер-постановщик: Джон Элиот Гардинер (John Eliot Gardiner), Эльза Рук (Elsa Rooke)
Музыкальный руководитель и дирижер: Джон Элиот Гардинер (John Eliot Gardiner)
Хор и оркестр Монтеверди (Monteverdi Choir & Orchestras)
Английские солисты барокко (English Baroque Soloists)
Костюмы: Patricia Hofstede
Свет: Rick Fisher
Режиссер видео: Sébastien Glas
Выпущено: Италия, Франция, Германия, Ozango, Monteverdi Choir & Orchestras, France Télévisions, Unitel & Classicall, Teatro La Fenice
Язык: Итальянский

Действующие лица и исполнители:
Ulisse - Furio Zanasi
Penelope - Lucile Richardot
Telemaco - Krystian Adam
Minerva / Fortuna - Hana Blažíková
Tempo / Nettuno / Antinoo - Gianluca Buratto
Pisandro - Michal Czerniawski
Anfinomo - Gareth Treseder
Eurimaco - Zachary Wilder
Melanto - Anna Dennis
Giove - John Taylor Ward
Giunone - Francesca Boncompagni
Iro - Robert Burt
Eumete - Francisco Fernández-Rueda
Umana Fragilità - Carlo Vistoli
Amore - Silvia Frigato
Ericlea - Francesca Biliotti

Клаудио Монтеверди - опера в концертном исполнении «Возвращение Улисса на родину» в Театре «Ла Фениче», режиссер-постановщик и музыкальный руководитель - Джон Элиот Гардинер.

О ДИРИЖЕРЕ и РЕЖИССЕРЕ-ПОСТАНОВЩИКЕ:

Информацио о Джоне Элиоте Гардинере прочтите, пожалуйста, в теме: "Берлиоз - опера в концертном исполнении «Бенвенуто Челлини» - Джон Элиот Гардинер - Ноа Наамат /Berlioz - Benvenuto Cellini - John Eliot Gardiner - Noa Naamat - Chateau de Versailles/ (Королевская опера в Версале - 2019) SATRip"
Адрес - https://rapidlinks.org/link/?lnk=869886

О ТЕАТРЕ:

С информацией о Большом театре «Ла Фениче» возможно ознакомиться в теме: "Новогодний концерт из Венеции 2016 - Джеймс Конлон - Надин Сьерра - Стефано Секко /Concerto di Capodanno - NEW YEAR’S CONCERT - James Conlon - Nadine Sierra - Stefano Secco - La Fenice Opera House/ (Театр «Ла Фениче» в Венеции - LIVE 1.01.2016) HDTVRip"
Адрес - http://rapidlinks.org/link/?lnk=701386

О ПРОИЗВЕДЕНИИ:

Возвращение Улисса на родину (Il ritorno d'Ulisse in patria) — опера в пяти действиях с прологом (в более поздней редакции — три действия) Клаудио Монтеверди на либретто Джакомо Бадоаро.

Была впервые исполнена в театре Санти-Джованни-э-Паоло в Венеции во время карнавального сезона 1639—1640 года. Сюжет взят из второй части «Одиссеи» Гомера. После своего долгого путешествия домой с Троянской войны Улисс, царь Итаки, наконец возвращается на свой остров, где обнаруживает, что трое женихов захватили власть и добиваются любви его верной жены, Пенелопы. С помощью богов, сына Телемака и верного друга Эвмея, Улисс побеждает женихов и восстанавливает свою власть над Итакой.

«Возвращение…» — первая из трёх опер, которые Монтеверди написал для бурно развивающегося венецианского оперного театра в течение последних пяти лет своей жизни. После первых, прошедших с успехом, спектаклей в Венеции опера была исполнена в Болонье и снова возвратилась в Венецию в карнавальный сезон 1640—1641 года. В дальнейшем, за исключением вероятной постановки при императорском дворе в Вене в конце XVII века, до начала XX века не ставилась.

В новое время музыка оперы стала известна после обнаружения в XIX веке незавершённой рукописи партитуры, которая имеет множество отклонений от сохранившейся версии либретто. После публикации в 1922 году партитуры её подлинность была поставлена под сомнение, в течение последующих 30 лет постановки «Возвращения…» были редким явлением на оперной сцене. В 1950-е годы опера была признана произведением Монтеверди. После исполнения в Вене и Глайндборне в начале 1970-х годов «Возвращение…» обрело популярность, было поставлено в оперных театрах всего мира и многократно записано.

Вместе с другими венецианскими произведениями Монтеверди «Возвращение…» считается одной из первых современных опер. Её музыка, обнаруживая влияние прошлой эпохи, раскрывает в то же время развитие Монтеверди как оперного композитора, использовавшего как новые формы: ариозо, дуэт и ансамбль, так и речитатив старого стиля. Снова, как и в первой своей опере, «Орфее», Монтеверди обращается к внутреннему миру человека, раскрывая посредством музыки его чувства и эмоции.

Синопсис

Действие происходит на острове Итака, через десять лет после Троянской войны. Использован перевод либретто на английский язык, выполненный Джеффри Данном для редакции оперы Реймонда Леппарда (1971), а также интерпретация Хьюго Уорд-Перкинса для записи на лейбле Brilliant Classics (2006) под руководством Серджио Вартоло[15].

Пролог
Дух Человеческой Слабости (L’Umana fragilatà) подвергается насмешкам со стороны богов Времени (Tempo), Фортуны (Fortuna) и Амура (Amore). Человек, они утверждают, зависит от их прихоти: «От перемен Времени, от ласки Фортуны, от Амура и его стрел … Никакой пощады для тебя» (Il Tempo ch’affretta, Fortuna ch’alletta, Amor che saetta… Pietate non ha!). Они представляют человека «слабым, жалким и растерянным» (Fragile, misero, torbido quest’uom sarà).

Акт 1

Во дворце на Итаке Пенелопа скорбит в связи с долгим отсутствием Улисса: «ожидаемый, он не возвращается, и годы проходят мимо», её горю сочувствует няня, Эриклея. Как только Пенелопа уходит, её служанка Меланто вступает в разговор с Эвримахом, слугой Пенелопы, настойчиво ухаживающим за Меланто. Оба страстно воспевают свою взаимную любовь («ты моя сладкая жизнь»). Хитрый Эвримах вступил в союз с претендентами на руку Пенелопы, обосновавшимися во дворце, Меланто готова ему помогать.

На берегу Итаки спит Улисс, переправленный туда нарушившими запрет богов Юпитера и Нептуна (последний обрёк Улисса на вечные странствия, в наказание за ослепление его сына, циклопа Полифема) феаками. Боги мстят феакам, превращая их самих и их корабль в камень. Улисс просыпается и проклинает бросивших его феаков. От богини Минервы, которая появляется в образе мальчика-пастуха, Улисс узнаёт, что он находится на Итаке. Минерва рассказывает Улиссу о женихах, осаждающих Пенелопу. Она повелевает ему с её помощью вновь обрести родину и власть. Минерва превращает Улисса в старика, чтобы он мог проникнуть в свой дворец неузнанным. Улисс разыскивает верного Эвмета, Минерва — Телемака, сына Улисса, который поможет отцу вернуть себе власть на Итаке.

Дворец Улисса. Меланто уверяет Пенелопу, что Улисс погиб, и тщетно упрашивает её выбрать одного из женихов. Иро, который делит стол с женихами, насмехается над Эвмеем, изгнанным из дворца. Последний опасается, что Улисс не вернётся и не наведёт порядок. Появляется Улисс в образе старика и предсказывает Эвмею возвращение хозяина. Эвмей, не узнав Улисса, даёт ему кров.

Акт 2

Минерва и Телемак прибывают на Итаку в колеснице. В роще его с радостью встречают Эвмет и Уллис, всё ещё в образе старика. Эвмет сообщает Пенелопе о возвращении Телемака, а также о том, что, по слухам, где-то рядом Улисс. Женихи Антиной, Писандр и Амфином восхваляют её и просят быть к ним милостивой. Однако Пенелопа прогоняет их.

ФАЙЛ
Качество: HDTVRip
Формат/контейнер: mkv
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps
Аудио: AAC 44100Hz stereo 44kbps
Продолжительность: 03:15:27
Размер: 2,76 ГБ (2 974 489 298 б)
  • Добавлено: 05/05/2020
  • Автор: alex7
  • Просмотрено: 22
Ссылки: (для качалок)
Общий размер публикации: 2,77 ГБ
Еще Фильмы: (похожие ссылки)


Написать комментарий