|
Расслабление спазмированных мышц
Чтобы понять, как работает методика, познакомьтесь с физиологическими принципами, на которых она построена.
В основе метода восстановления кровоснабжения и избавления от болей в различных частях тела лежит идея расслабляющего воздействия в лечебных целях на спазмированную мышцу или группу мышц. В книге описаны специальные лечебные позы, приняв которые и выполнив в таком положении серию медленных ритмических пассивных и активных движений, можно максимально расслабить ту или иную мышцу или группу мышц. Расслабление мышц при применении медленных пассивных и активных плавных повторяющихся ритмических движений происходит в результате их растяжения (рефлекс на растяжение). Когда мышцу растягивают – она расслабляется. В предыдущей книге профессора А. Сителя «Соло для позвоночника» был предложен иной способ растяжения мышц.
Выполнение описанных в настоящем издании движений осуществляется до уменьшения и исчезновения неприятных ощущений, с произвольными перерывами по мере накопления усталости, в среднем после 10–15 таких движений.
Если, к примеру, при выполнении самодиагностического теста у вас возникла боль в левом плече при отведении руки в сторону, выполните специальную лечебную позу-движение.
Лечебная поза-движение при болях в плече при отведении руки в сторону
Сядьте на кушетку. Кистью правой руки обхватите левую руку снизу за локоть и приведите ее (приблизьте) к средней линии живота, насколько это возможно. Затем правой рукой, на которой свободно лежит левая рука, придерживаемая пальцами правой руки за локоть, проводите плавные медленные ритмические движения в направлении от живота и к животу, как будто вы укачиваете младенца (рис. 69, 70). Движение проводить в течение 2–3 минут до уменьшения боли в левом плече. Левая рука при этом остается абсолютно пассивной. Если боль усиливается, движения немедленно прекратить. Ритм упражнения – 10–15 движений в минуту. Затем нужно сделать перерыв 2–3 минуты и повторить упражнение еще раз. За один раз можно делать 1–5 подходов. Упражнения выполняются ежедневно, один или два раза в день, в течение 3–5 дней.
Через несколько дней, когда боль значительно уменьшится и возрастет амплитуда отведения левой руки в сторону, можно попытаться выполнять это же упражнение уже левой рукой без поддержки правой. В этом случае это будут уже не пассивные, а активные плавные медленные ритмические движения левой рукой.
Итак, добиться естественного расслабления спазмированной мышцы можно с помощью выполнения серии плавных медленных ритмических повторяющихся пассивных и активных ритмических движений.
Лечебные позы представлены в книге в виде фотографий– понятных, доступных, простых – и, естественно, комментариев к этим фотографиям.
Внимание! Рекомендуем читателю использовать предложенные лечебные медленные пассивные и активные повторяющиеся ритмические движения, направленные прежде всего на общее расслабление различных групп мышц, не только для снятия боли, но и в целях эффективного оздоровления организма в целом...
В этой книге профессор Анатолий Ситель делится своей уникальной методикой оздоровления сосудов посредством мышечной релаксации с помощью медленных пассивных и активных целенаправленных ритмических лечебных движений.
Оригинальная методика поможет вам устранить головные боли без лекарств, восстановить сосудистый тонус и не допустить развития и прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний.
Все рекомендации, приведенные в книге, использовать только после согласования с лечащим врачом.
Название: Гимнастика для сосудов (аудиокнига)
Автор: Анатолий Ситель
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2013
Жанр: здоровье
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Исполнитель: Людмила Ларионова
Продолжительность: 05:16:52
Язык: русский
Размер: 224 Мб
- Добавлено: 24/02/2014
- Автор: wert
- Просмотрено: 34
Общий размер публикации: 224,38 МБ
|