Топ-100 | Обзор | Комменты | Новости | RSS RSS | Поиск | Хочу! | Добавить ссылки | О сайте | FAQ | Профиль
RapidLinks - Скачай всё!
  


Хореограф Анна Тереза де Кеерсмакер - балет «Дождь» на музыку Стивена Райха /Anne Teresa De Keersmaeker - Rain - Music by Stephen Reich - Opera National de Paris, Palais Garnier/ (Национальная парижская опера - 2014) HDTVRip

Хореограф Анна Тереза де Кеерсмакер - балет «Дождь» на музыку Стивена Райха /Anne Teresa De Keersmaeker - Rain - Music by Stephen Reich - Opera National de Paris, Palais Garnier/ (Национальная парижская опера - 2014) HDTVRip



ФильмыФильмы Рейтинг публикации: 0 (голосов: 0)  
__________________________________________________________________________

Rain chorégraphie d'Anne Teresa De Keersmaeker. Opéra national de Paris, Palais Garnier

Rain
chorégraphie d'Anne Teresa De Keersmaeker
Musique de Stephen Reich
Décors et lumières, Jan Versweyveld
Costumes, Dries Van Noten
L'Ensemble ICTUS
Synergy Vocals
Georges-Elie Proctor, direction
Avec les premiers danseurs et le corps de ballet de l'Opéra national de paris
et Muriel Zusperreguy, Valentine Colasante, Laura Bachmann, Amélie Lamoureux, Christelle Garnier, Léonore Baulac, Sae Eun Park, Vincent Chaillet, Daniel Stokes, Nicolas Paul.
Enregistré les 18,20,28 et 31 octobre 2014 à l'Opéra National de Paris, Palais Garnier
Réalisation Louise Narboni
________

Rain choreography by Anne Teresa De Keermaeker, Palais Garnier

Rain
Choreography by Anne Teresa De Keersmaeker
Music by Stephen Reich
Sets and Lights, Jan Versweyveld
Costume, Dries Van Noten
ICTUS Ensemble
Synergy Vocals
Georges-Elie Proctor, conductor
With the premiers danseurs and the corps de ballet of the Opéra national de paris
and Muriel Zusperreguy, Valentine Colasante, Laura Bachmann, Amélie Lamoureux, Christelle Garnier, Léonore Baulac, Sae Eun Park, Vincent Chaillet, Daniel Stokes, Nicolas Paul.
Recorded on October 18,20,28 and 31 2014 at the Opéra National de Paris, Palais Garnier
TV director Louise Narboni
__________________________________________________________________________

Название: Дождь
Оригинальное название: Rain
Год: 2014 (запись 18, 20, 28 и 31 октября)
Премьера постановки: 2001, в Национальной парижской опере 2011
Жанр: Балет, современный танец
Хореограф-постановщик: Анна Тереза Де Кеерсмакер (Anne Teresa De Keersmaeker)
Музыка: Стивен Майкл Райх (Stephen Michael Reich)
Ансамбль ICTUS (Ensemble ICTUS)
Руководитель ансамбля и дирижер: Georges-Elie Proctor
Вокал: Synergy (Synergy Vocals)
Сценография и свет: Jan Versweyveld
Костюмы: Dries Van Noten
Режиссер ТВ: Louise Narboni
Выпущено: Франция, Idéale Audience, Arte France, Mezzo, Opéra National de Paris
Язык: Перевод не требуется

Исполнители:
Muriel Zusperreguy, Valentine Colasante, Laura Bachmann, Amélie Lamoureux, Christelle Garnier, Léonore Baulac, Sae Eun Park, Vincent Chaillet, Daniel Stokes, Nicolas Paul

В Национальной парижской опере в 2011 году состоялась премьера балета "Дождь" (Rain) одного из ключевых современных хореографов Анны Терезы Де Кеерсмакер на музыку американского композитора Стивена Райха. Спектакль был поставлен в 2001 году для ее компании Rosas. Балетная труппа Национальной парижской оперы стала первой, кому посчастливилось заполучить спектакль знаменитого бельгийского хореографа в свой репертуар. Запись балета осуществлена в 2014 году на сцене Дворца Гарнье.

РЕЦЕНЗИЯ:

Мария Сидельникова - "Танец чистой воды" о премьере балета в Национальной парижской опере, Коммерсант, 3.06.2011
Адрес - http://www.kommersant.ru/doc/1652070

О ХОРЕОГРАФЕ:

Анна Тереза Де Кеерсмакер (нидерл. Anne Teresa De Keersmaeker, 11 июня 1960, Мехелен) — выдающаяся бельгийская (фламандская) танцовщица и хореограф, крупнейшая фигура современного танца.

Дочь фермера. Начала учиться музыке (поперечная флейта), но в 10 лет, по ее желанию, перешла к танцам. Училась классическому балету в Брюсселе у Лилиан Ламбер, где познакомилась с будущим хореографом, своей соратницей Мишель Анной Де Ме и ее братом, будущим композитором и кинорежиссёром Тьерри Де Ме. В 1978—1980 училась в основанной Морисом Бежаром балетной школе Мудра, познакомилась с танцовщицей Фумиё Икеда, которая стала потом одной из ее главных исполнительниц.

По стипендии провела два года в США, где училась в Тишевской художественной школе Нью-Йоркского университета. Вошла в контакт со многими представителями нью-йоркского авангарда, особое влияние на нее своей музыкой, пониманием звука и ритма оказал Стивен Райх.

В 1983 создала свою балетную компанию Rosas, по приглашению Марианны Ван Керкховен показывала спектакли в брюссельском авангардном театре Kaaitheater. В 1992—2007 ее резиденцией стал Королевский оперный театр "Ла Монне" в Брюсселе. Компания выступала в Париже, Берлине, Нью-Йорке, показывала свои спектакли на Авиньонском фестивале. Компания тесно сотрудничала с бельгийским ансамблем современной музыки ICTUS. В 1995 Кеерсмакер создала школу современного танца PARTS.

Выступает также как оперный режиссёр: в 2004 на фестивале в Экс-ан-Прованс показала в своей постановке оперу Хосокавы Hanjo.

Среди её учеников — танцовщик и хореограф Сиди Ларби Шеркауи.

Признание
Премия Бесси (США, 1989, 1999)
Японская балетная премия (1989)
Командор Ордена искусств и литературы (2008)
Почетный доктор Свободного Брюссельского университета
Король Бельгии Альберт II пожаловал Кеерсмакер титул баронессы (1996)
имеет другие награды

Официальный сайт компании Rosas - http://www.rosas.be/

О КОМПОЗИТОРЕ:

Стивен Майкл Райх (англ. Stephen Michael Reich (по-английски произносится [ˈraɪʃ]), род. 3 октября 1936, Нью-Йорк) — американский композитор, один из первых авторов музыки в стиле минимализм. В раннем творчестве Райха присутствовало много экспериментов, в частности запись закольцованных, циклически повторяющихся фрагментов, записанных на склеенных кусках магнитной пленки (англ. 'time loop') (например в композициях «It’s Gonna Rain» или «Come Out»). Такие композиции по своей форме и ритму были новы для своего времени и сильно повлияли на современную музыку, особенно в США. Среди его последователей можно назвать Скотта Джонсона.

Признание
25 января 2007 - международная музыкальная премия Polar Music Prize совместно с джазовым саксофонистом Сонни Роллинзом за исключительные достижения в создании и продвижении музыкальных произведений
20 апреля 2009 - Пулитцеровская премия за альбом Double Sextet
Май 2011 - Консерваторией Новой Англии (New England Conservatory of Music) удостоен почетной докторской степени
2013 - международная награда BBVA Foundation Frontiers of Knowledge Awards - премия в размере US $ 400,000
Сентябрь 2014 - награжден на Венецианском биеннале "Leone d'Oro" (Золотой лев) за достижения в музыке.

Официальный сайт композитора - http://stevereich.com/

О МУЗЫКАЛЬНОМ ЖАНРЕ:

Минимализм в музыке — метод композиции на основе простейших звуковысотных и ритмических ячеек — «паттернов» (моделей). В ходе развёртывания композиции эти паттерны многократно повторяются и незначительно варьируются. Пик популярности минимализма в США пришёлся на вторую половину 1960-х гг. и первую половину 1970-х; в западной Европе и России интерес к минимализму отмечается до конца 1980-х гг.

В качестве модели для повторения (англ. pattern) композитор-минималист избирает отдельный звук, интервал, аккорд, мотив (краткую мелодическую фразу). Паттерны зачастую варьируются на протяжении долгого периода времени.

В основе эстетической концепции минимализма — идея статического времени, выдвигаемая в противовес экспрессивно-динамическому, психологическому переживанию времени, присущему европейской академической музыке Нового времени (приблизительно от 1600 г. до начала XX в.). Эта концепция закреплена в ряде высказываний (полутерминов-полуметафор) апологетов минимализма: «вертикальное время» (Джонатан Крамер), «накапливание» (Т.Райли), «постепенный процесс» (С.Райх), «аддитивность» (Ф.Гласс). Авторское «я» и (традиционная для европейской музыкальной культуры) идея опуса отрицаются. Произведение минималиста благодаря заложенному в композиции алгоритму развёртывания паттерна существует как бы само по себе; звуковые комбинации создаются и множатся как бы без вмешательства и контроля со стороны композитора.

Форма минималистского сочинения сводится к нанизыванию функционально и структурно тождественных разделов. Повторы моделей с незначительными изменениями и перестановками (т.наз. «репетитивность») делают музыку минималистов легко воспринимаемой на слух.

Композиторами-минималистами считаются американцы Т.Райли (например, «In C»), С.Райх («Piano phase»), Ф.Гласс («Музыка в 12 частях») и Дж. Адамс (в сочинениях 1970-х и 1980-х гг., например, «Shaker loops» и «Harmonium»), написавшие много минималистской музыки. Минимализм находят в некоторых сочинениях Л. Андриссена («De Staat», 1976; «Гокет», 1977), А. Пярта («Fratres», 1977), Дж. Шельси («Четыре пьесы на одну ноту», 1959) и ряда других крупных композиторов XX века, которые использовали технику спорадически, но не считаются композиторами-минималистами.

В России целый ряд сочинений по методу минимализма написал В.И. Мартынов («Листок из альбома», 1976; «Passionslieder», 1977; «Come in!», 1985). Дань минимализму отдали Н.С. Корндорф («Ярило», 1981), А.Рабинович-Бараковский («Музыка печальная, порой трагическая», 1976), а также композиторы более молодого поколения (Антон Батагов, Алексей Айги, Павел Карманов, Михаил Чекалин и др.).

Минималистская музыка может иногда напоминать по звучанию разные формы электронной музыки (например проект Basic Channel), а также «текстурные композиции» таких композиторов, как Лигети; зачастую происходит так, что конечные результаты похожи, но концепции реализации разные.

Термин «минимализм» был введен независимо композиторами-критиками Майклом Найманом и Томом Джонсоном, вызывал разногласия, но стал широко использоваться с середины 1970-х годов. Приложение одноименного термина визуального искусства к музыкальному было опротестовано; однако, и скульптура и музыка в минимализме используют определенную строгую простоту выразительных средств и неприятие декоративной детализации, к тому же многие ранние концерты минималистов происходили одновременно в соединении с выставками минималистического искусства таких мастеров, как Сол Ле Витт и других. Некоторые композиторы, ассоциирующиеся с минималистами, отрекаются от термина, в частности Филип Гласс, который как сообщают заявил, «Это слово должно быть искоренено!». Ради справедливости следует отметить, что практически во всяком новом течении раздаются голоса, категорически возражающие против его названия. Наиболее курьёзным примером такого рода являлся «главный импрессионист» Клод Дебюсси, который считал сам термин «импрессионизм» чем-то вроде ругательства. Однако, несмотря на отдельные возражения, минимализм вошёл в практику и историю искусства конца XX века именно под этим названием.

По мере завоевания минимализмом интереса у широкой публики и освоения минималистических техник новым поколением композиторов, сложилось ещё одно музыкальное движение: Постминимализм.

ФАЙЛ
Качество: HDTVRip
Формат: mkv
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps
Аудио: MP3 48000Hz stereo 192kbps
Продолжительность: 01:11:03
Размер: 1,83 ГБ (1 966 179 715 bytes)
  • Добавлено: 02/02/2016
  • Автор: alex7
  • Просмотрено: 207
Ссылки: (для качалок)
Общий размер публикации: 1,83 ГБ
Еще Фильмы: (похожие ссылки)


Комментарии

Gravatar 02/02/2016 в 12:17 из US
Thank you :-)

Написать комментарий