Топ-100 | Обзор | Комменты | Новости | RSS RSS | Поиск | Хочу! | Добавить ссылки | О сайте | FAQ | Профиль
RapidLinks - Скачай всё!
  


Монтеверди - опера «Орфей» - Антонио Флорио - Алессио Пиццек /Monteverdi - Orfeo - Antonio Florio - Alessio Pizzech - Roberta Invernizzi - Mauro Borgioni - Francesca Boncompagni - Teatro Regio di Torino/(Театр «Реджио» в Турине - 2017) HDTVRip

Монтеверди - опера «Орфей» - Антонио Флорио - Алессио Пиццек /Monteverdi - Orfeo - Antonio Florio - Alessio Pizzech - Roberta Invernizzi - Mauro Borgioni - Francesca Boncompagni - Teatro Regio di Torino/(Театр «Реджио» в Турине - 2017) HDTVRip

ФильмыФильмы Рейтинг публикации: 0 (голосов: 0)  
___________________________________________________________________

Opera - Orfeo (Teatro Regio, Torino)

Antonio Florio, sul podio dell'Orchestra e Coro del Teatro Regio, affronta la ricca partitura di Claudio Monteverdi. Nel cast: Roberta Invernizzi, Mauro Borgioni, Francesca Boncompagni, Monica Bacelli, Luigi De Donato e Luca Tittoto, solisti di fama internazionale, riconosciuti esperti nel campo dell'opera barocca.

http://www.operaclick.com/recensioni/teatrale/torino-teatro-regio-orfeo
http://www.gbopera.it/2018/03/torino-teatro-regio-lorfeo/
http://www.ilcorrieremusicale.it/2018/03/31/lorfeo-monteverdi-trionfa-al-regio-torino/
___________________________________________________________________

Название: Орфей
Оригинальное название: Orfeo
Год: 2017 (запись 17 марта)
Жанр: Опера (музыкальная драма) с прологом в пяти действиях
Композитор: Клаудио Монтеверди (Claudio Monteverdi) 1567 — 1643
Либретто: Алессандро Стриджо (Alessandro Striggio)
Режиссер-постановщик: Алессио Пиццек (Alessio Pizzech)
Музыкальный руководитель и дирижер: Антонио Флорио (Antonio Florio)
Оркестр и хор Театра «Реджио» в Турине (Orchestra e Coro del Teatro Regio di Torino)
Инструментальный ансамбль La Pifaresca (Ensemble strumentale La Pifaresca)
Хормейстер: Andrea Secchi
Сценография: Davide Amadei
Костюмы: Carla Ricotti
Хореография: Isa Traversi
Свет: Andrea Anfossi
Режиссер ТВ: Ariella Beddini
Выпущено: Италия, RaiCultura, Teatro Regio di Torino
Язык: Итальянский с одноименными субтитрами

Исполнители и действующие лица:
Roberta Invernizzi (La Musica e Proserpina),
Mauro Borgioni (Orfeo),
Francesca Boncompagni (Euridice),
Monica Bacelli (La Messaggera - La Speranza),
Luigi De Donato (Caronte),
Luca Tittoto (Plutone),
Fernando Guimarães (Apollo - Primo pastore),
Leslie Visco (La Ninfa),
Joshua Sanders (Eco - Secondo spirito),
Luca Cervoni (Primo spirito - Secondo pastore),
Marta Fumagalli (Terzo pastore)

Это постановка была показана в прямой трансляции из Театра «Реджио» в Турине 17 марта 2017 года. Спектакль прошел со значительным общественным успехом и почти единодушным одобрением критиков.

О ДИРИЖЕРЕ:

Антонио Флорио (итал. Antonio Florio, род. в 1956 году в Бари) — итальянский дирижёр, специализирующийся на исполнении старинной музыки, основатель и художественный руководитель ансамбля «La Cappella musicale della Pieta de’ Turchini» (с 2010 года — «Cappella Neapolitana»).

Антонио Флорио родился в 1956 году в Бари, где получил высшее музыкальное образование в местной консерватории, занимаясь в классе композиции под руководством Нино Рота, а также как виолончелист и пианист. Впоследствии он углубил свои знания в области инструментальной музыки барокко, став крупным специалистом в старинной музыке и её аутентичном исполнении. После основания ансамбля «I Turchini» («La Cappella musicale della Pieta de’ Turchini») в Неаполе (1987) он посвятил свою творческую деятельность пропаганде неаполитанской музыки XVII и XVIII века и исследовательской работе, целью которой являются поиски, восстановление и исполнение шедевров оперной музыки Неаполя в итальянских и европейских театрах. Среди опер, впервые исполненных под управлением Антонио Флорио: опера «Монтесума» Франческо Де Майо (впервые поставленная в 1765), оперы Франческо Провенцале, Франческо Боэрио, Гаэтано Латилла, Леонардо Винчи, Джованни Паизиелло, Франческо Кавалли. Среди его наиболее значительных проектов в последние годы — опера Леонардо Винчи «Партенопа», впервые исполненная в 2004 году и затем неоднократно возобновлявшаяся в различных постановках в 2009-2011 годы, за это время она была представлена в Неаполе (Театр "Сан-Карло"), Сантандере, Ла-Корунье, Севилье, Мурсии 2010 году спектакль получил Oviedo Award за лучшую театральную постановку.

В 2005 году Антонио Флорио осуществил оригинальный музыкально-театральный проект, исполнив «Мнимую садовницу» итальянского композитора Паскуале Анфосси и представив вслед за ней одноименную оперу Моцарта. В 2006 году он получил премию на Средиземноморском фестивале старинной музыки в Бари. В 2008 году Флорио осуществил постановку в театре Валли в Реджо-Эмилии и в оперном театре Меркаданте в Неаполе редкой оперы «Алидоро, или Золотые крылья» итальянского композитора Леонардо Лео (1740). Эта постановка была записана на DVD и в 2010 году удостоена престижных премий Diapason d’Or и Orphée d’Or во Франции. В том же году он был награждён премией имени Luis Gracia Iberni в Астурии за лучшую музыкальную интерпретацию за исполнение оперы «L’Ottavia restituita al Trono» Доменико Скарлатти, представленной в Сан-Себастьяне в августе 2007 года. В 2008 году Флорио с ансамблем «I Turchini» («La Cappella musicale della Pieta de’ Turchini») стал обладателем премии города Неаполя в номинации «Occult Excellencies». В 2009 году он осуществил концертное исполнение оперы «Ацис, Полифем и Галатея» Генделя на MiTo-фестивале (Teatro dell’Arte в Милане), в Teatro Regio в Турине (уже в сценической версии с режиссурой Давида Ливермора) и в Teatrino di Corte di Palazzo Reale в Неаполе. В последние годы Флорио осуществил несколько постановок в Венском Konzerthaus. С ансамблем «La Cappella musicale della Pieta de’ Turchini» он гастролировал в США, Японии, Китае, странах Европы. В сентябре 2014 Антонио Флорио и ансамбль «Cappella Neapolitana» с успехом выступили на концерте фестиваля Earlymusic в Санкт-Петербурге. Исполнялись арии и инструментальные фрагменты из неаполитанских опер XVII и XVIII века. Солистом выступил известный итальянский тенор и драматический актёр Пино де Витторио.

Педагогическая деятельность
Значительна музыкально-педагогическая деятельность дирижёра. Антонио Флорио вёл семинары и лекции по барочному вокалу и камерной музыке в Центре барочной музыки в Версале, в консерватории Тулузы. Он является руководителем кафедры камерной музыки в консерватории Сан-Пьетро Маджелла в Неаполе. Также, Флорио является художественным руководителем лаборатории изучения музыки барокко Ассоциации Неаполя имени Скарлатти.

О РЕЖИССЕРЕ-ПОСТАНОВЩИКЕ:

Алессио Пиццек (итал. Alessio Pizzech) - итальянский театральный режиссёр. До восемнадцати лет занимался цирковым искусством, а потом решил посвятить себя театру. Среди его работ более 100 оперных и драматических постановок. Его карьера тесно связана с театром с начала 90-х годов. В своих спектаклях Пиццек рассказывает не только о проблемах человеческой личности, но и поднимает сложные политические вопросы. Именно он поставил спектакль «Чтобы не умереть от мафии» по одноимённой книге итальянского писателя Пьетро Грассо.

ИНТЕРВЬЮ с Алессио Пиццеком (по-русски)
Адрес - http://www.avrvm.ru/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B5%D0%BA-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%81%D1%81%D1%91%D1%80-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA/

О ТЕАТРЕ:

Информацию о Театре «Реджио» в Турине прочтите, пожалуйста, в теме: "Альфредо Казелла - опера «Женщина-змея» - Джанандреа Нозеда - Артуро Чирилло /Alfredo Casella - La donna serpente - Gianandrea Noseda - Arturo Cirillo - Teatro Regio di Torino/ (Королевский театр «Реджио» в Турине - ПРЕМЬЕРА LIVE 14.04.2016) SATRip"
Адрес - http://rapidlinks.org/link/?lnk=722465

О ПРОИЗВЕДЕНИИ:

«Орфей» (итал. Orfeo, иногда итал. L’Orfeo, favola in musica) — опера Клаудио Монтеверди, созданная в 1607 году на либретто Алессандро Стриджо — младшего. Наряду с «Орфеем и Эвридикой» Кристофа Виллибальда Глюка считается одним из наиболее значимых музыкальных произведений на тему древнегреческого мифа об Орфее; относится к числу тех ранних опер, которые и сегодня регулярно ставятся во многих театрах мира. Премьера оперы состоялась 24 февраля 1607 года в Мантуе (Италия). Опера написана для представления при мантуанском дворе во время традиционного ежегодного карнавала.

Содержание

Действие происходит во Фракии (акты первый, второй и пятый) и царстве Аида (акты третий и четвёртый) в мифологическое время. Инструментальная токката предшествует выходу Музыки, которая исполняет вводную часть. Приветствуя аудиторию, она объявляет, что через сладкие звуки может «успокоить любое растревоженное сердце». Она славит свою власть и представляет главного героя драмы, Орфея, который «укрощал диких животных своим пением».

Акт первый
Орфей и Эвридика выходят вместе с нимфами и пастухами, которые выступают в роли греческого хора, комментируя действие. Один из пастухов объявляет, что сегодня свадьба Орфея и Эвридики; хор отвечает, сначала величественно (Vieni, Imeneo, deh vieni…), а потом — в радостном танце (Lasciate i monti…). Орфей и Эвридика поют о своей любви друг к другу, прежде, чем направиться с гостями на свадебную церемонию в храме. Оставшаяся на сцене часть хора повествует о том, как Орфей был преображён любовью, тот, «для кого вздохи были едой, и плач был напитком», превратился в счастливого человека.

Акт второй
Орфей возвращается с главным хором и славит вместе с ним красоту природы. Орфей размышляет о своём прежнем несчастье, но объявляет: «После горя каждый — более удовлетворён, после того, как причиняют боль, каждый более счастлив». Внезапно входит Посланница с вестью, что, собирая цветы, Эвридика получила смертельный укус змеи. Хор сочувственно поёт: «Ах, горький случай, ах, нечестивая и жестокая судьба!», а Посланница наказывает себя за то, что приносит плохие новости («Навсегда я уйду и в одинокой пещере буду вести жизнь в соответствии с моим горем»). Орфей после арии («Ты мертва, моя жизнь, и я дышу?») объявляет своё намерение спуститься в подземный мир и убедить его правителя позволить Эвридике вернуться к жизни, иначе он сам останется там. Орфей уходит, и хор возобновляет свой плач.

Акт третий
Орфей направляется с Надеждой к воротам Подземного мира. Указав на надпись на воротах («Оставьте надежду, все Вы, кто вступает сюда»), Надежда с ним расстаётся. Орфей встречается с перевозчиком Хароном, который отказывается переправить его через Стикс. Орфей пытается убедить Харона и исполняет лестную для него песню (Possente spirto e formidabil nume), но перевозчик неумолим. Однако, когда Орфей начинает играть на своей лире, Харон засыпает. Орфей забирает лодку и пересекает реку, чтобы войти в Подземный мир, в то время как хор духов поёт о том, что природа не имеет защиты от человека: «Он приручил море с помощью хрупкого дерева и презрел гнев ветров».

Акт четвёртый
В Подземном мире Прозерпина, жена Плутона, глубоко тронутая пением Орфея, просит своего мужа выпустить Эвридику. Плутон соглашается, но ставит Орфею условие: всё время, пока он будет вести Эвридику в мир живых, он не должен оглядываться назад, иначе потеряет жену. Орфей выходит из царства мёртвых, увлекая за собой Эвридику. Он предвкушает своё счастье, но с течением времени его начинают одолевать сомнения: «Кто убедит меня, что она следует за мной?» Возможно, Плутон из зависти обманул его? Орфей оглядывается, Эвридика в отчаянии поёт (Ahi, vista troppo dolce e troppo amara!) и исчезает. Орфей пытается следовать за ней, но его удерживает невидимая сила. Хор духов поёт о том, что Орфей, одолев Подземный мир, был, в свою очередь, побеждён своими страстями.

Акт пятый
Возвратившись в родную Фракию, Орфей в длинном монологе оплакивает свою потерю, воспевает красоту Эвридики и решает, что его сердце никогда больше не поразит стрела Купидона. Эхо за кулисами повторяет его заключительные фразы. Внезапно из облаков с небес спускается Аполлон и отчитывает Орфея: «Зачем ты истощаешь свой дар на гнев и печаль?» Он приглашает Орфея оставить мир и присоединиться к нему на небесах, где тот увидит образ Эвридики в звёздах. Орфей отвечает, что было бы недостойно не следовать совету такого мудрого отца, и вместе они поднимаются вверх. Хор пастухов заключает, что «тот, кто сеет в страдании, должен пожинать плоды благодати». Опера завершается энергичным танцем мореска.

Оригинальное завершение либретто
В либретто Стриджо 1607 года монолог Орфея в пятом акте прерывается не появлением Аполлона, а хором разъярённых пьяных женщин, вакханок, поющих о «божественной ярости» их покровителя, бога Вакха. Орфей, отрекаясь от женщин, вызывает их гнев. Чем дольше он избегает их, тем более тяжёлая доля ожидает его. Судьба Орфея остаётся неясной: он покидает сцену, а вакханки в финале оперы поют и танцуют, прославляя бога виноделия.

ФАЙЛ
Качество: HDTVRip
Формат/контейнер: mkv
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384kbps
Продолжительность: 02:00:03
Размер: 6,12 ГБ (6 574 998 637 б)
  • Добавлено: 04/05/2018
  • Автор: alex7
  • Просмотрено: 69
Ссылки: (для качалок)
Общий размер публикации: 6,28 ГБ
Еще Фильмы: (похожие ссылки)


Написать комментарий