Топ-100 | Обзор | Комменты | Новости | RSS RSS | Поиск | Хочу! | Добавить ссылки | О сайте | FAQ | Профиль
RapidLinks - Скачай всё!
  


Антонио Вивальди «ВРЕМЕНА ГОДА» - Кончерто Кёльн - Шуньске Сато /Antonio Vivaldi - THE FOUR SEASONS - LES QUARTE SAISON - Concerto Koln - Shunske Sato - Teatru Manoel, Malta/(Международный фестиваль барочной музыки - 2018) HDTVRip

Антонио Вивальди «ВРЕМЕНА ГОДА» - Кончерто Кёльн - Шуньске Сато /Antonio Vivaldi - THE FOUR SEASONS - LES QUARTE SAISON - Concerto Koln - Shunske Sato - Teatru Manoel, Malta/(Международный фестиваль барочной музыки - 2018) HDTVRip

ФильмыФильмы Рейтинг публикации: 0 (голосов: 0)  
_______________________________________________________________________

Les Quatre saisons de Vivaldi par le Concerto Köln à Malte
Concerto Köln
Shunske Sato (violon)

Antonio Vivaldi
Concerto pour cordes et continuo en Sol mineur RV 156

Evaristo Felice dall'Abaco
Concerto en Ré mineur op. 2 n° 1, Concerti a quattro da chiesa

Antonio Vivaldi
Concerto n° 1 en Mi majeur, op. 8, RV 269, ' Le Printemps ' (La primavera)
Concerto n° 2 en Sol mineur, Op. 8, RV 315, ' L'Eté ' (L'estate)

Charles Avison
Concerto Grosso n° 6 en Ré majeur, extrait des 12 Concerti Grossi en sept parties d'après les Leçons de Clavecin de Domenico Scarlatti

Antonio Vivaldi
Sinfonia al Santo Sepolcro en Si mineur, RV 169
Concerto n° 3 en Fa majeur, op. 8, RV 293, ' L'Automne ' (L'autunno)
Concerto n° 4 en Fa mineur, op. 8, RV 297, 3 L'Hiver ' (L'inverno)

Enregistré au Teatru Manoel, Malte, le 13 janvier 2018
Réalisé par Julien Condemine
_____

The Four Seasons by Vivaldi with Concerto Köln
Concerto Köln
Shunske Sato (violin)

Antonio Vivaldi
Concerto for Strings and Continuo in G minor RV 156

Evaristo Felice dall'Abaco
Concerto in D minor Op. 2 No. 1 from Concerti a quattro da chiesa

Antonio Vivaldi
Concerto No. 1 in E major, Op. 8, RV 269, 'Spring' (La primavera)
Concerto No. 2 in G minor, Op. 8, RV 315, 'Summer' (L'estate)

Charles Avison
Concerto Grosso No. 6 in D Major, from 12 Concerti Grossi in seven parts after the Lessons for Harpsichord by Domenico Scarlatti

Antonio Vivaldi
Sinfonia al Santo Sepolcro in B minor RV 169
Concerto No. 3 in F major, Op. 8, RV 293, 'Autumn' (L'autunno)
Concerto No. 4 in F minor, Op. 8, RV 297, 'Winter' (L'inverno)

Recorded at the Teatru Manoel, Malta, on January 13, 2018
Directed by Julien Condemine
_______________________________________________________________________

Название: ВРЕМЕНА ГОДА (Четыре сезона)
Оригинальное название: LES QUARTE SAISON (THE FOUR SEASONS)
Год: 2018 (запись 13 января)
Жанр: Концерт классической музыки
Композитор: Антонио Вивальди (Antonio Vivaldi)
Камерный оркестр Кончерто Кёльн (Concerto Köln)
Солист: Шуньске Сато (Shunske Sato)
Режиссер видео: Julien Condemine
Выпущено: Франция, Германия, Mezzo, Wahoo Production, Concerto Köln
Язык: Перевод не требуется

Концерт исполнен в ходе Международного фестиваля барочной музыки в Валлетте на Мальте, проходившем в период с 13 по 27 января 2018 года.

В ПРОГРАММЕ КОНЦЕРТА:
Смотрите выше по тексту на французском или английском языках.

О ФЕСТИВАЛЕ:

Международный фестиваль барочной музыки в Валлетте один из крупнейших музыкальных фестивалей Мальты. Программный фокус основан на барочной музыке.

С момента своего создания в 2013 году Международный фестиваль барочной музыки в Валлетте проводится каждый год в январе. Концерты и оперные мероприятия представлены в нескольких барочных зданиях в городе Валлетте. Среди известных артистов которые выступали на фестивале Филипп Херревеге, Кристоф Руссе и Жорди Саваль.

26 января 2017 года была проведена мировая премьера Концертино для гитары, клавесин и оркестра мальтийского композитора Рубена Пачэ в Театре Маноэль под лозунгом Вдохновленный барокко с Мальтийским филармоническим оркестром под руководством Мишель Кастеллетти, солисти были Иоганна Байштайнер (гитара) и Джоан Камиллери (клавесин). Это была первая мировая премьера в истории фестиваля.

Официальный сайт Фестиваля - http://vallettabaroquefestival.com.mt/
Фестиваль в фейсбуке - https://www.facebook.com/maltarest.ru

ОБ ОРКЕСТРЕ (с сайта Московской филармонии):

Камерный оркестр Concerto Köln

Более 30 лет камерный оркестр «Кончерто Кёльн» славится своим непревзойденным звучанием среди крупнейших ансамблей, ориентированных на исторически достоверное исполнение. Благодаря регулярному участию в известных фестивалях и выступлениям в музыкальных столицах мира, имя «Кончерто Кёльн» стало ассоциироваться не только с выдающейся интерпретацией старинной музыки на международном уровне, но и с самой её историей на кёльнской музыкальной сцене.
В России кёльнский оркестр неоднократно бывал с разными программами.

В сезоне 2017/18 «Кончерто Кёльн» совершит гастрольное турне в Мексику, где представит цикл Бранденбургских концертов Иоганна Себастьяна Баха. Кроме того, немецкий оркестр исполнит в Нью-Йорке, Люксембурге, Бухаресте и на Мальте цикл скрипичных концертов «Времена года» Антонио Вивальди. В течение года запланированы гастроли по городам Германии и Нидерландов с сопрано Юлией Лежневой. Оркестр начнёт сотрудничество с Нидерландским камерным хором, с которым исполнит «Рождественскую ораторию» Иоганна Себастьяна Баха в Германии, Нидерландах и Венгрии. Не менее примечательным обещает стать проект в рамках весеннего фестиваля в Кёльне «Восемь мостов», где вместе с ансамблем «Musikfabrik» оркестр представит премьеру сочинения, написанного специально для двух коллективов современным испанским композитором Эктором Парра.

Оркестр сотрудничает с такими исполнителями, как певцы Чечилия Бартоли, Вивика Жено, Симона Кермес, Нурия Риал, Андреас Шолль, Карлос Мена, Кристоф Прегардьен и Джулиан Прегардьен, пианисты Андреас Штайер и Александр Мельников, скрипач Джулиано Карминьола. Совместные проекты с хоровыми коллективами (хорами Баварского, Северогерманского, Шведского радио, камерным хором RIAS, Collegium Vocale Gent и другими) свидетельствуют о востребованности оркестра в исполнении кантатно-ораториальных жанров. Среди дирижёров, с которыми оркестр «Кончерто Кёльн» выступал в последнее время, такие имена, как Айвор Болтон, Кент Нагано, Петер Дейкстра, Андреа Маркон, Джанлука Капуано. Итогом многолетнего сотрудничества с Рене Якобсом стали записи альбомов, высоко оценённых критикой, в их числе опера «Так поступают все» В. А. Моцарта, оратория «Саул» Г. Ф. Генделя, опера «Клеопатра и Цезарь» К. Г. Грауна.

Будучи членами самоуправляемого оркестра музыканты несут исключительно высокую ответственность за успех выступлений Кончерто Кёльн. Маюми Хирасаки и Шуньске Сато (постоянные концертмейстеры), так же как и Лоренцо Альперт (художественный руководитель), играют ключевую роль во процессе принятия решений. Художественные проекты, такие как записи компакт-дисков или концертные туры, а также выбор музыкальных партнеров обсуждаются и осуществляются самим оркестром. Музыкантам удается снова и снова доказывать, что художественная взыскательность может сочетаться с широкой известностью.

На сегодняшний день в дискографии ансамбля свыше 70 дисков, большинство из которых отмечены наградами, включая ECHO Klassik, Грэмми, MIDEM Classic, Choc du Monde de la Musique, Diapason d'Année и Diapason d'Or. С 2008 года Концерто Кёльн записывается на лейбле Berlin Classics, продолжая сотрудничать и с другими студиями звукозаписи. Международного признания и множества наград было удостоена запись оперы «Артаксеркс» Винчи (Erato) с солистами Филиппом Жарусски, Франко Фаджоли, Максом Эмануэлем Ценчичем и Валером Сабадусом.

Еще одним свидетельством стилистического разнообразия в оркестре «Кончерто Кёльн» являются недавно выпущенные записи: скрипичные концерты Баха (солист – Джулиано Карминьола), концерты для скрипки Гайдна (солистка – Мидори Зайлер), а также проект клавесиниста Махана Эсфахани Time Present and Time Past, в котором музыка Скарлатти и Баха соседствует с музыкой Хенрика Гурецкого и Стива Райха. Кроме того, запись Бранденбургских концертов, вышедшая в 2014 году, получила признание критиков.

Будучи культурным послом Европейского Союза (с 2012 года), оркестр является ведущим музыкальным коллективом Кёльна и земли Северный Рейн-Вестфалия. Поддержку в реализации новых идей, музыкальных проектов и проведении исследований оказывают многочисленные партнёры: Министерство семьи, молодежи, культуры и спорта, Фонд искусств земли Северный Рейн-Вестфалия и Институт имени Гёте. Значительную роль в поддержке музыкально-просветительского проекта Die Hörpiraten играют фонды The Rhein Energie и Kreissparkasse Köln. Тесное сотрудничество со специалистами High End Audio, MBL, начавшееся в 2009 году, позволило оркестру уделить пристальное внимание вопросу звучания и воспроизведения аудиозаписей.

О ПРОИЗВЕДЕНИИ:

Времена года (итал. Le quattro stagioni «Четыре времени года») венецианского композитора Антонио Вивальди — первые четыре скрипичных концерта из двенадцати концертов его восьмого опуса, цикла «Спор гармонии с изобретением, одни из самых знаменитых его произведений и одни из известнейших музыкальных произведений в стиле барокко. Концерты написаны в 1723 году и впервые опубликованы два года спустя. На первом исполнении Вивальди лично играл партию скрипки. Каждый концерт посвящён одному времени года и состоит из трёх частей, соответствующих каждому месяцу. Каждому из концертов композитор предпослал сонет — своего рода литературную программу. Предполагается, что автором стихов является сам Вивальди.

Концерт № 1 ми мажор «Весна», RV 269
1 Allegro. Пришла весна
2 Largo e pianissimo sempre. Спящий пастух.
3 Allegro, danza pastorale. Деревенский танец

Сонет:
Весна грядёт! И радостною песней
Полна природа. Солнце и тепло,
Журчат ручьи. И праздничные вести
Зефир разносит, точно волшебство.
Вдруг набегают бархатные тучи,
Как благовест звучит небесный гром.
Но быстро иссякает вихрь могучий,
И щебет вновь плывет в пространстве голубом.
Цветов дыханье, шелест трав,
Полна природа грёз.
Спит пастушок, за день устав,
И тявкает чуть слышно пёс.
Пастушеской волынки звук
Разносится гудящий над лугами,
И нимф танцующих волшебный круг
Весны расцвечен дивными лучами.

Концерт № 2 соль минор «Лето», RV 315
1 Allegro non molto. Жара. Allegro. Кукушка. Горлинка. Зефир. Борей. Жалоба крестьянина.
2 Adagio — Presto.
3 Presto, tempo impetuoso d’estate. Летняя гроза.

Сонет:
В полях лениво стадо бродит.
От тяжкого, удушливого зноя
Страдает, сохнет всё в природе,
Томится жаждой всё живое.
Кукушки голос звонко и призывно
Доносится из леса. Нежный разговор
Щегол и горлица ведут неторопливо,
И тёплым ветром напоён простор.
Вдруг налетает страстный и могучий
Борей, взрывая тишины покой.
Вокруг темно, злых мошек тучи.
И плачет пастушок, застигнутый грозой.
От страха, бедный, замирает:
Бьют молнии, грохочет гром,
И спелые колосья вырывает
Гроза безжалостно кругом.

Концерт № 3 фа мажор «Осень», RV 293
1 Allegro, ballo e canto de’villanelli. Танец и песня крестьянских парней.
2 Adagio molto, Ubriachi dormienti. Спящие пьяные.
3 Allegro, la Caccia. Охота.

Сонет:
Шумит крестьянский праздник урожая.
Веселье, смех, задорных песен звон!
И Бахуса сок, кровь воспламеняя,
Всех слабых валит с ног, даруя сладкий сон.
А остальные жаждут продолженья,
Но петь и танцевать уже невмочь.
И, завершая радость наслажденья,
В крепчайший сон всех погружает ночь.
А утром на рассвете скачут к бору
Охотники, а с ними егеря.
И, след найдя, спускают гончих свору,
Азартно зверя гонят, в рог трубя.
Испуганный ужасным гамом,
Израненный, слабеющий беглец
От псов терзающих бежит упрямо,
Но в чаще погибает, наконец.

Концерт № 4 фа минор «Зима», RV 297
1 Allegro non molto
2 Largo
3 Allegro

Сонет:
Дрожишь, замерзая, в холодном снегу,
И с севера ветра волна накатила.
От стужи зубами стучишь на бегу,
Колотишь ногами, согреться не в силах.
Как сладко в уюте, тепле и тиши
От злой непогоды укрыться зимою.
Камина огонь, полусна миражи.
И души замёрзшие полны покоя.
На зимнем просторе ликует народ.
Упал, поскользнувшись, и катится снова.
И радостно слышать, как режется лёд
Под острым коньком, что железом окован.
А в небе Сирокко с Бореем сошлись,
Идёт не на шутку меж ними сраженье.
Хоть стужа и вьюга пока не сдались,
Дарит зима нам свои наслажденья.

О МЕСТЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНЦЕРТА:

Театр Маноэль (мальт. It-Teatru Manoel, англ. Manoel Theatre) — театр и концертный зал в Валлетте на Мальте.

Театр назван в честь госпитальера Антониу Мануэля де Вильены, который заказал строительство в 1731 году. Театр Маноэль — третий по старшинству из ныне действующих театров Европы и старейший действующий театр в Содружестве наций.

Сооружен театр был в 1731 году по заказу Антонио Мануэль де Вилена (António Manoel de Vilhena), который оплачивал строительство собственными средствами. Предназначен театр был для "честного отдыха и развлечений", и этот девиз - 'ad honestam populi oblectationem' - и сегодня можно прочесть над входом в Театр Маноэль.

Воздвигнут театр был в рекордно короткое время – меньше чем за год прекрасное здание было полностью готово, а первое представление прошло в этих стенах 9 января 1732 года. Это была постановка классической трагедии Сципионе Маффеи (Scipione Maffei) 'Merope'. Кстати, тогда театр назывался еще Teatro Pubblico, а позже он пережил еще и еще одно переименование - в Teatro Reale.

Лишь в 1873 году театр обрел свое нынешнее название - Manoel Theatre.

Театр Маноэль не отличается особо большими размерами – рассчитан он всего на 600 зрительских мест; фасад его выглядит несколько строго, овальный зал дополнен несколькими лоджиями, украшенными прекрасной резьбой в стиле барокко. Потолок зала напоминает купол, а об акустике зрительного зала Театра Маноэля говорят, что когда дирижер переворачивает страницу, шелест слышат абсолютно все зрители зала.

Театр является домашней площадкой Мальтийского филармонического оркестра. Здесь работает и театральный музей, экспозиция которого посвящена трем столетиям театрального искусства на Мальте. Ежедневно по театру и музею проводятся организованные экскурсии.

ФАЙЛ
Качество: HDTVRip
Формат/контейнер: mkv
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps
Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 256kbps
Продолжительность: 01:15:57
Размер: 2,25 ГБ (2 421 419 982 б)
  • Добавлено: 12/05/2018
  • Автор: alex7
  • Просмотрено: 50
Ссылки: (для качалок)
Общий размер публикации: 2,26 ГБ
Еще Фильмы: (похожие ссылки)


Написать комментарий