Топ-100 | Обзор | Комменты | Новости | RSS RSS | Поиск | Хочу! | Добавить ссылки | О сайте | FAQ | Профиль
RapidLinks - Скачай всё!
  


Сэмюэл Барбер - опера «Ванесса» - Якуб Груша - Кит Уорнер - Эмма Белл - Эдгарас Монтвидас /Samuel Barber - Vanessa - Jakub Hrusa - Keith Warner - Emma Bell - Edgaras Montvidas - Glyndebourne Festival Opera/ (Глайндборнский оперный фестиваль-2018) HDTVRip

Сэмюэл Барбер - опера «Ванесса» - Якуб Груша - Кит Уорнер - Эмма Белл - Эдгарас Монтвидас /Samuel Barber - Vanessa - Jakub Hrusa - Keith Warner - Emma Bell - Edgaras Montvidas - Glyndebourne Festival Opera/ (Глайндборнский оперный фестиваль-2018) HDTVRip

ФильмыФильмы Рейтинг публикации: +1 (голосов: 1)  
________________________________________________________________

Vanessa de Samuel Barber, Festival de Glyndebourne

Vanessa
Opéra en quatre actes de Samuel Barber (1910 - 1981)
Livret de Gian Carlo Menotti
Création à New York, Metropolitan Opera, 15 janvier 1958
Enregistrement: 14 août 2018 - Glyndebourne Festival
Réalisation: Francois Roussillon

London Philharmonic Orchestra
The Glyndebourne Chorus
Jakub Hrůša (Direction)
Emma Bell (Soprano): Vanessa
Edgaras Montvidas (Ténor): Anatol
Virginie Verrez (Mezzo-soprano): Erika
Rosalind Plowright (Mezzo-soprano): The Old Baroness
Ray Albert (Baryton): The Old Doctor Donnie
Romanas Kudriašovas (Baryton): Footman
____

Vanessa
Opera in four acts by Samuel Barber (1910 - 1981)
Libretto by Gian Carlo Menotti
First performance in New York, Metropolitan Opera, 15 January 1958

Recording: August 14 2018 - Glyndebourne Festival
Director: Francois Roussillon
________________________________________________________________

Название: Ванесса
Оригинальное название: Vanessa
Год: 2018 (запись 14 авгусиа)
Жанр: Опера в 4-х действиях
Композитор: Сэмюэл Барбер (Samuel Barber) 1910 - 1981
Либретто: Джан Карло Менотти (Gian Carlo Menotti)
Режиссер-постановщик: Кит Уорнер (Keith Warner)
Музыкальный руководитель и дирижер: Якуб Груша (Jakub Hrůša)
Лондонский филармонический оркестр (London Philharmonic Orchestra)
Хор Глайндборнского оперного фестиваля (The Glyndebourne Chorus)
Режиссер ТВ: Франсуа Рассиллон (François Roussillon)
Выпущено: Великобритания, Франция, Германия, Glyndebourne Productions Ltd, François Roussillon et Associés, Mezzo
Язык: Английский с французскими субтитрами

Исполнители и действующие лица:
Emma Bell (Vanessa),
Edgaras Montvidas (Anatol),
Virginie Verrez (Erika),
Rosalind Plowright (The Old Baroness),
Ray Albert (The Old Doctor Donnie),
Romanas Kudriašovas (Footman)

Опера «Ванесса» американского композитора и музыковеда Сэмюэла Барбера (Samuel Barber), рожденного 9 марта 1910, Уэст-Честер, Пенсильвания — умер 23 января 1981, Нью-Йорк).
Дата создания произведения относится к 1956 году, либретто Джана Карло Менотти (Gian Carlo Menotti), премьера состоялась в New York, Metropolitan Opera, 15 января 1958.

Композитор Самюэль Барбер в своё впемя был удостоен Пулитцеровской премии за оперу "Ванесса". Шедевр 50-х годов прошлого века в 2018 году украсил афишу Глайндборнского оперного фестиваля.

В спектаклн занят литовский тенор Эдгарас Монтвидас (Edgaras Montvidas)
Подробнее о нем на сайте Московский филармонии - https://www.meloman.ru/performer/edgaras-montvidas/

РЕЦЕНЗИЯ:

Под названием: "Мрачная "Ванесса" осветила Глайндборнский фестиваль"
Адрес - https://ru.euronews.com/2018/08/09/festival-vanessa

О ФЕСТИВАЛЕ:

Подробнее о Глайндборнском оперном фестивале возможно прочесть в теме: "Жан-Филипп Рамо - опера «Ипполит и Арисия» - Уильям Кристи - Джонатан Кент /Jean-Philippe Rameau - Hippolyte et Aricie - William Christie - Jonathan Kent - Glyndebourne Festival Opera/ (Глайндборнский оперный фестиваль-2014) HDTVRip"
Адрес - http://rapidlinks.org/link/?lnk=684832

О РЕЖИССЁРЕ-ПОСТАНОВЩИКЕ:

Известный театральный режиссер, британец Кит Уорнер десятилетия ждал возможности поставить "Ванессу". У него с этой оперой особые - личные - отношения: он дружил с итальянским композитором и писателем Джанкарло Менотти, который написал либретто для "Ванессы" Самюэля Барбера.

Кит Уорнер, театральный постановщик: "Я познакомился с Менотти, когда ему было около 80 лет (это было лет 15-20 лет назад). Мы особенно сблизились одним летом, так как я жил в квартире, выходящей на его сад. Так вот, он часто махал мне рукой: заходите, мол. И приглашал на ужин. И вот в 9 вечера я приходил, мы немного гуляли, а потом нам подавали самый восхитительный ужин. И я проводил время в компании этого элегантнейшего человека, в прекрасно сидящем, на заказ сшитом костюме. Всегда при галстуке, даже в невыносимую жару. А потом он хотел общаться, ему это было необходимо. Его интересовало, что происходит в театре, он спрашивал, что я видел, а чего нет, интересовался новинками в Лондоне и Нью-Йорке. А еще ему хотелось поговорить - о себе, о своей жизни. Как и многие люди в возрасте, он любил вспоминать... И мне достались самые невероятные, изящно изложенные истории о людях, которых он знал, о нем самом. Я говорил с ним о "Ванессе", поскольку всегда хотел поставить эту оперу. Я в течение многих лет пытался договориться о постановке с разными театрами, ничего не получалось. И вот только Глайндборне они пошли на этот шаг. Я спрашивал Менотти о том, что ему как либреттисту важно в этом произведении, что, на его взгляд, был оважно для Самюэля Барбера, который к тому времени уже скончался. Я очень надеюсь, что благодаря этим разговорам у меня получилось опера, которая понравилась бы Барберу".

О ДИРИЖЕРЕ:

Якуб Груша (чеш. Jakub Hrůša; род. 23 июля 1981, Брно) — чешский дирижёр.

В школьные годы учился играть на фортепиано и тромбоне. Затем окончил Академию музыкальных искусств в Праге (2004) как дирижёр, учился у Иржи Белоглавека, Радомила Элишки и Леоша Сваровского. В 2005 г. стажировался в Берлине под руководством Лутца Кёлера. В 2000 г. дебютировал как дирижёр на конкурсе молодых дирижёров фестиваля «Пражская весна», в 2003 г. получил третью премию Международного конкурса молодых дирижёров имени Ловро Матачича в Загребе.

В 2002—2005 гг. дирижировал Пражским студенческим оркестром и Чешским студенческим оркестром, со вторым из них участвовал в фестивале Young Euro Classic 2003 в Берлине. В те же годы был ассистентом в Чешском филармоническом оркестре, сотрудничал также со многими чешскими камерными оркестрами. В 2005 г. дебютировал с зарубежными коллективами в Словакии и Италии. В 2005—2008 гг. возглавлял Злинский филармонический оркестр имени Богуслава Мартину, в 2008—2015 гг. — Пражский камерный филармонический оркестр.

Как оперный дирижёр работает с 2010 г. с гастрольной программой Глайндборнского фестиваля. В 2011 г. был назначен на должность музыкального руководителя Датской Королевской оперы, однако так и не приступил к своим обязанностям, выйдя в отставку вместе с художественным руководителем театра Китом Уорнером в знак протеста против резкого сокращения финансирования.

В 2016 году возглавил Бамбергский симфонический оркестр.

Осуществил ряд записей, большинство из них с Пражским камерным филармоническим оркестром; среди записанного преобладают произведения чешских композиторов, но есть также Фантастическая симфония Гектора Берлиоза и Альпийская симфония Рихарда Штрауса (с Токийским столичным симфоническим оркестром), концерты для оркестра Белы Бартока и Золтана Кодаи (с Симфоническим оркестром Берлинского радио) и др.

Официальный сайт - http://www.jakubhrusa.com/

ОБ ОРКЕСТРЕ:

За информацией о Лондонском филармоническом оркестре обратитесь, пожалуйста, к теме: "Доницетти - опера «Полиевкт» - Энрике Маццола - Ана Мария Мартинес - Игорь Головатенко /Gaetano Donizetti - Poliuto - Enrique Mazzola - Michael Fabiano - Ana Maria Martinez - Glyndebourne Festival Opera/ (Глайндборнский оперный фестиваль-2015) HDTVRip"
Адрес - https://rapidlinks.org/link/?lnk=732604

СОДЕРЖАНИЕ:

Акт I
Эимняя ночь, буря, дом в отдаленной усадьбе, где все портреты и зеркала занавешены, чтобы остановить время. Ванесса, её пожилая мать Баронесса и её племянница Эрика ждут прибытия бывшего возлюбленного Ванессы - Анатоля, человека, которого она не видела уже 20 лет. Наконец человек приходит, но когда он входит, оказывается незнакомцем. Преодолевая шок Ванесса уходит, оставляя Эрику разговаривать с молодым человеком, который открывает, что он на самом деле сын Анатоля, которого также зовут Анатоль. Молодые люди беседуют. Спустя некоторое время Эрика признается баронессе, что Анатоль спал с ней в ту первую ночь. Она любит его и он предлагает ей брак, но она не уверена, что он способен на настоящую любовь. Ванесса и Анатоль возвращаются с катка. Семейный Доктор во время посещения вспоминает старые времена. Ванесса теперь влюблена в молодого Анатолю. Эрике, оставшись одна, сталкивается с Анатолем. Он снова предлагает брак, но она отказывается. Ванесса, которая так долго ждала, может обладать им.

Акт II
Новый год и семья готовит большой званый вечер, чтобы объявить о помолвке Ванессы и Анатоля. Доктор, который является ведущим церемонии, немного пьян и беспокоится, что он может перепутать свой тост. Ванесса встревожена, потому что не будут присутствовать ни ее мать, ни Эрика. Гости в бальном зале, Эрика сползает вниз по лестнице. Но, услышав официальное объявление о помолвке, она внезапно оправилась от горя и выбежала в снег. Она обещает, что ребенок Анатоля, которого она носит, никогда не родится.

Акт III
Баронесса подняла тревогу, затем ушедшие на поиск вернулись: Анатоль нашел Эрику почти при смерти. Ванесса спрашивает его: знает ли он, что заставило Эрику вести себя столь безрассудно? Но он не дает никаких объяснений. Эрика сознаётся Баронессе в беременности и объясняет, что теперь она потеряла ребенка. Баронесса отворачивается, отказываясь говорить с ней. Две недели спустя. Ванесса и Анатоль теперь женаты, готовятся отправиться в Париж и начать там новую жизнь. Ванесса озабочена причинами действий Эрики. Эрика объясняет, что она думала, что она влюблена в кого-то, кто ее не любит, но уверяет, что это не Анатоль. Семья собирается попрощаться, и все обдумыают хрупкую природу любви. Доктор, Ванесса и Анатоль уходят, оставляя Эрику наедине с баронессой, которая все еще отказывается говорить с ней. Теперь дом принадлежит Эрике, и она приказала вернуться всё в прежнее состояние; все портреты и зеркала должны быть занавешены, а ворота закрыты. Теперь её черёд ждать.

ФАЙЛ
Качество: HDTVRip
Формат/контейнер: mkv
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps
Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 256kbps
Продолжительность: 02:06:02
Размер: 4,30 ГБ (4 628 152 618 б)
  • Добавлено: 14/04/2019
  • Автор: alex7
  • Просмотрено: 45
Ссылки: (для качалок)
Общий размер публикации: 4,31 ГБ
Еще Фильмы: (похожие ссылки)


Комментарии

Gravatar 16/04/2019 в 20:09 из UA
Ура! Вы вернулись!!!
За балетами ух как соскучился!
Gravatar 15/04/2019 в 17:39 из IL
WELCOME BACK !!
Gravatar 15/04/2019 в 01:18 из US
"...оставляя Эрику наедине с баронессой, которая все еще отказывается говорить с ней. Теперь дом принадлежит Эрике, и она приказала вернуться всё в прежнее состояние; все портреты и зеркала должны быть занавешены, а ворота закрыты. Теперь её черёд ждать."

"Бабцы вспоминают Минувшие Дни - в Усадьбе...
Где лихо ебались они!"
Глубоко информативное Жидовское Либретто - в духе национальной ментальности...

Написать комментарий