|
Видео
|
Рейтинг публикации: 0 (голосов: 0) |
|
|
Мозг интересная штука, имеющая множество граней и множество механизмов регулировки, всё что мы видим, чувствуем, ощущаем — есть ни что иное, как коннект с окружающей нас реальностью.
С происходящими событиями, задачами, целями.
И зачастую именно неспособность работать со своим мозгом напрямую, как и его незащищенность приводит нас к тому, что мы отчаиваемся, неправильно идентифицируем себя, малодушничаем.
Нам не хватает объема памяти, чтобы выстраивать логичные цепочки, нам не хватает скорости реакции, чтобы опережать негативные и трагичные события, нам не хватает фокусировки, чтобы обучаться и выполнять какую-либо работу с наивысшем уровнем мастерства и такта.
Мозг это своеобразная метафизика, фундамент и приоритет — причём одновременно.
И что мы знаем о таком явлении, как мозговая система? О способах её общения с другими частями нашего организма?
Ну возможно то, что стресс — это плохо, энергия — это кофе, гениальные способности — это ноотропы, либо то, что мозг работает на 10% и ему нужны минералы.
Что-то там еще?
В целом запас человеческих знаний достаточно скуден, особенно когда речь заходит о применимости этих знаний.
Моя задача — расширить диапазон восприятия, дать более функциональные инструменты и рассказать о важных взаимосвязях, включая нервных.
В целом, что вы получите, или какие темы будут обсуждаться на мероприятии?
1. Концентрация.
Чем выше наша концентрация — тем выше кпд от всех действий, будь-то единоборства, либо написание статей, под концентрацией мы создаем устойчивые последовательности, которые раз за разом повышают общую планку и не дают нам проиграть.
Что это такое, как она рождается, и что нужно сделать, чтобы её (концентрацию) увеличить.
2. Глимфатическая система.
В мозгу есть специальная система очистки, которая помогает справляться со стресс-натиском и нейротоксинами, то самое, что держит мозг в чистоте и не дает ему погибнуть (получить ущерб) раньше времени.
Этим многие пренебрегают, ибо не знают, как это работает.
Я же поясню и объясню принцип и дам соответсвующие инструменты.
3. Память.
Самое сложное и неординарное явление, если с концентрацией и глимфатической системой всё понятно, то здесь очень много нюансов и аспектов, которые нужно учитывать.
Ведь если концентрацию можно легко простимулировать, то память (если речь о долгосрочной эффективности) нет, ибо это набор комплексных действий, которые произрастают из мозга и уходят в степь нейрогуморальных и биохимических процессов.
От иммунитета до работы печени.
И другие главные триггеры.
4. Ноотропы, стимуляторы, адаптогены, катехины.
Чтобы разбираться в мозгу, нужно произвести путь и последовательность с которыми работают те или иные элементы, в данном блоке будут разбираться приоритетные и выгодные сочетания, и уничтожаться те, которые могут нанести ущерб, привести к депрессии и неправильной энерго-работе внутренних систем.
5. Когниции и мышление.
Скорость обработки информации, интуиция, все то, что мы называем — чувствованиями, ни что другое, как полноценная работа мозга, мы анализируем даже когда не анализируем сознательно, мы понимаем, даже когда не думаем о объекте, из-за чего появляется ощущение, будто вокруг нас витает энергия.
Что-то трансцендентное, необъяснимое.
Это энергия работа нашего тела и мозга, насмотренность и реактивность.
Умные мысли, гениальные решения, как раз-таки отвечает огромной насмотренности и скорости обработки информации, умению собирать пазлы и вычленять то, что правильно, попутно убирая, то что не правильно.
Информация о видео
Название: Нейрохакинг: Концентрация, память, реактивность, мышление
Автор: Нейман Эрнест
Год выхода: 2020
Жанр: Вебинар
Язык: Русский
Выпущено: Россия
Продолжительность: 01:35:41
Файл
Формат: MP4, pdf
Видео: MPEG-4 Visual, 1280x720, ~1552 Kbps
Аудио: AAC, 192 Kbps, 48.0 KHz
Размер файла: 539 Mb
- Добавлено: 28/02/2020
- Автор: colt
- Просмотрено: 43
Общий размер публикации: 539,41 МБ
|