Топ-100 | Обзор | Комменты | Новости | RSS RSS | Поиск | Хочу! | Добавить ссылки | О сайте | FAQ | Профиль
RapidLinks - Скачай всё!
  


Хореограф Уэйн МакГрегор - опера-пастораль/балет Генделя «Ацис и Галатея» /Handel - Acis and Galatea - Christopher Hogwood - Danielle de Niese - Lauren Cuthbertson - Charles Workman - Royal Opera House/(Королевский театр «Ковент-Гарден» - 2009) HDTVRip

Хореограф Уэйн МакГрегор - опера-пастораль/балет Генделя «Ацис и Галатея» /Handel - Acis and Galatea - Christopher Hogwood - Danielle de Niese - Lauren Cuthbertson - Charles Workman - Royal Opera House/(Королевский театр «Ковент-Гарден» - 2009) HDTVRip

ФильмыФильмы Рейтинг публикации: 0 (голосов: 0)  
___________________________________________________________________________

Handel's Acis and Galatea (The Royal Opera/The Royal Ballet)

ACIS AND GALATEA, OPERA - HWV 49 - Handel
____________________________________________________________________________

Ацис и Галатея
Пасторальная опера в 2 актах

Режиссер-постановщик, хореограф-постановщик Уэйн МакГрегор (Wayne McGregor)
Дирижер - Кристофер Джарвис Хэйли Хогвуд (Christopher Hogwood)

Исполнители:
Galatea – Danielle de Niese (soprano) / Lauren Cuthbertson (dancer)
Acis – Charles Workman (tenor) / Charles Workman (dancer)
Damon – Paul Agnew (tenor) / Steven McRae (dancer)
Polyphemus – Matthew Rose (bass) / Eric Underwood (dancer)
Coridon – Ji-Min Park (soprano) / Paul Kay (dancer)

О ХОРЕОГРАФЕ:

Уэйн МакГрегор (род. 12 марта 1970 года,Стокпорт, Англия) — британский хореограф и режиссер, получивший множество наград. Он является художественным руководителем студии Уэйна МакГрегора и штатным хореографом Королевского балета Великобритании. В 2011 году он был назначен командором Ордена Британской империи (CBE) за вклад в танцевальное искусство. Обладатель премии Лоуренса Оливье за выдающиеся достижения в области танца за балет 2Human (Английский национальный балет) (2004).

Родился в Стокпорте, Англия. Изучал танец в Бреттон-холл (Bretton Hall College) в Университета Лидса и в школе Хосе Лимона в Нью-Йорке. Известен во всем мире благодаря инновационным технологиям, которые радикально изменили танец в современном мире. Начал увлекаться компьютерами в возрасте семи лет, поэтому для него было естественно использовать компьютерные технологии в своих постановках. Он много экспериментировал с проекциями компьютерных изображений на сцене.

В 1992 году он получил место штатного хореографа в лондонском центре современного танца The Place, Лондон, и в том же году он основал свою собственную труппу Random Dance (ныне Wayne McGregor). С 2001 года эта труппа является резидентом театра Сэдлерс-Уэллс.

В 2006 году Уэйн МакГрегор стал штатным хореографом Королевского балета Ковент-Гарден. Впервые эту должность занял хореограф, который работал в области современного танца.

Он является профессором хореографии в Консерватории музыки и танца им. Тринити Лабан, членом Circle of Cultural Fellows Королевского колледжа Лондона, а так же имеет почетную степень доктора наук Плимутского университета и почетную степень доктора литературы[6] Университета Лидса. В 2017 был удостоен почетной стипендии Британской научной ассоциации. Возглавил список самых влиятельных людей Лондона в 2018 году (The Progress 1000: самые влиятельные люди Лондона 2018 — перформанс: танец) по версии журнала Evening standard magazine.

Студия Уэйна Макгрегора
Студия Уэйна Макгрегора, основанная в 1992 году, представляется из себя творческий центр, который включает гастрольную труппу Уэйна Макгрегора, а также все творческие работы МакГрегора в области танца, кино, театра, оперы, моды, технологий, телевидения, визуального искусства, научных исследований и образовательных программ. В апреле 2017 Студия Уэйна МакГрегора расположилась внутри бизнес-центра Here East, находящегося в Олимпийском парке королевы Елизаветы в Лондоне.

Его студия также ведет обширные проекты по обучению и вовлечению на национальном и международном уровнях. Значительным крупномасштабным проектом по вовлечению является представление «Большой танец на Трафальгарской площади», прошедшее в рамках Лондонского фестиваля 2012 года и посвященное Олимпийским играм.

Постановки
Макгрегор реализовал более 30 работ в студии Уэйна Макгрегора (в 2018 году ей исполнилось 25 лет) и более 15 работ для Королевского балета. Создает постановки во всех крупнейших театрах мира: Большой театр, Австралийский балет, Мариинский театр, Балет Парижской оперы, Балет Сан-Франциско, Штутгартский балет, Нью-Йорк Сити балет. Помимо балетных спектаклей, он ставил оперы для театров Ла Скала и Ковент-Гарден, создавал хореографию для фильмов, драматических спектаклей, мюзиклов, показов мод и выставок. Ему принадлежат хореографические номера в фильмах «Гарри Поттер и кубок огня», «Тарзан. Легенда», «Фантастические твари и где они обитают», «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», «Зверопой», «Две королевы». Он так же создавал хореографию для музыкальных клипов Тома Йорка, Radiohead (Lotus Flower), The Chemical Brothers, и показов мод (персональный показ Гарета Пью в рамках Недели Моды в Лондоне в 2017), кампаний (EveryBODY для торговой сети Selfridges) и церемоний (открытие церемонии вручения музыкальной премии Brit Awards 2016, выступление Паломы Фейт в рамках Brit Awards 2015).

В 2009 году его творчеству была посвящена документальная передача «Саут-Бэнк Шоу», также он стал одним из героев полнометражного документального фильма Фреда Вайзмана «Танец» о балете Парижской оперы (2009). Был снят полнометражные документальные фильмы для канала Arte TV: «Уэйн Макгрегор — один миг во времени» и «Уэйн Макгрегор — путь в неизвестность» режиссера Кэтрин Максимофф.

Будучи штатным хореографом Королевского балета Великобритании он создал множество постановок, включая балеты Qualia (2003) и Engram (2005), Chroma (2006). В 2008 году будучи куратором нового фестиваля театра Ковент-Гарден Deloitte Ignite он представил свой новый балет «Инфра». Так же его постановками для Королевского балета стали спектакли «Порог» (2010) и «Учения по боевой стрельбе» (2011). К этим работам были привлечены знаменитые видеодизайнеры Тацуо Миядзима и Джон Джеррард.

В 2013 году в лондонском театре «Сэдлерс Уэллс» Уэйн Макгрегор представил премьеру спектакля «Atomos». Известные работы включают «АвтоБИОграфия», Entity (2008) и FAR (2010), Постановку балета UNDANCE (2011) хореограф осуществил вместе с лауреатом премии Тернера художником Марком Уоллингером и композитором Марком-Энтони Тёрнейдж.

Сотрудничал с такими композиторами, как Джон Тавенер, Марк-Энтони Тёрнидж, Кайя Саариахо, Джон Хопкинс, Макс Рихтер, Джоби Тэлбот / The White Stripes, Рокия Траоре, Стив Райх, Jamie xx, а так же визуальными художниками и дизайнерами Люси Картер, Эдмунд де Ваал, Рандом Интернешнл, Олафур Элиассон, Бен Каллен Уильямс, Марк Уоллингер, Вики Мортимер, Айтор Труп, Ширин Гильдия, кинематографистами (Рави Дипрес, Рут Хогбен), архитекторами (Джон Поусон) и писателями (Одри Ниффенеггер, Узма Хамид).

О ПРОИЗВЕДЕНИИ:

"Ацис и Галатея" - пасторальная опера (или Маска) в 2 актах, написанная Генделем в 1718 году для постановки в имении Джеймса Брайджеса, Герцога Чандосского. В создании либретто, основанном на драйденовском переводе Метаморфоз Овидия, принимали участие Джон Гей - автор Оперы Нищих, Александр Поп - один из выдающихся английских поэтов и Джон Хьюз - поэт, публицист и переводчик на английский язык множества французских авторов, в том числе и Мольера.

В 1722 году произведение было опубликовано и, пройдя через множество авторских переработок, стало двучастным драматическим произведением, одним из самых исполняемых в творчестве Генделя.

Сюжет заимствован из 13 книги «Метаморфоз» Овидия, в котором сочетаются комический, трагический и развлекательный элементы. Новая амбициозная интерпретация великолепного произведения барокко британского хореографа Уэйна МакГрегора, которого часто называют "хореографом ХХI века". Смешение мира оперы и мира балета в одном пространстве, органичное слияние музыки и движения. Хореографический гений умело манипулирует двумя актерскими составами: оперных певцов в одеждах, соответствующих сюжету, и танцовщиков с изумительными телами в нейтральных, бесполых одеждах, которые изображают тех же героев, но в божественном, неземном мире.

из МИФОЛОГИИ:

Ацис и Галатея — мифологический сюжет, разработанный в «Метаморфозах» Овидия; история любви Ациса и нимфы Галатеи. История этих мифологических персонажей стала предметом для многих произведений: стихов, опер, картин и скульптур.

Мифология
Галатея, дочь Нерея и Дориды, была морской нимфой, упоминающейся в древних работах Гомера и Гесиода, где она описывается как самая прекрасная и самая любимая из 50 Нереид. Овидий в своих «Метаморфозах» представляет её как возлюбленную Ациса, сына Фавна и наяды Symaethis, дочери реки Симето.

Когда ревнивый соперник Ациса — сицилийский циклоп Полифем, убил его камнем, Галатея обратила кровь возлюбленного в сицилийскую реку Аци, духом которой он стал. Эта версия мифа не встречается нигде ранее, кроме как в творчестве Овидия. Но, по мнению греческого ученого Афинея, эта история была впервые придумана древнегреческим поэтом Филоксеном как политическая сатира против cицилийского тирана Дионисий Старшего из Сиракуз, чья любимая наложница Галатея поделилась своим именем с нимфой. Часть искусствоведов считают, что эта история была придумана, чтобы объяснить наличие святилища, посвященного Галатее на горе Этна.

В 1708 году Георг Гендель написал пасторальную серенаду «Ацис, Галатея и Полифем», а в 1718 году — кантату «Ацис и Галатея».

ФАЙЛ
Качество: HDTVRip
Формат/контейнер: mkv
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 30fps
Аудио: AAC 44100Hz stereo
Продолжительность: 01:38:58
Размер: 1,05 ГБ (1 132 571 408 б)
  • Добавлено: 27/06/2020
  • Автор: alex7
  • Просмотрено: 31
Ссылки: (для качалок)
Общий размер публикации: 1,05 ГБ
Еще Фильмы: (похожие ссылки)


Написать комментарий