______________________________________________________________________
Sadeh 21 by Ohad Naharin | Batsheva - The young Ensemble Ohad Naharin, Chaillot
CASTING
The young Ensemble Ohad Naharin (COMPAGNIE DE BALLET)
Recording: October 21 2018 - Théâtre national de Chaillot | Paris
Director: Tommy Pascal
Duration: 01:16
________
Sadeh 21 by Ohad Naharin | Batsheva - The young Ensemble Ohad Naharin, Chaillot
DISTRIBUTION
The young Ensemble Ohad Naharin (Compagnie de ballet)
Enregistrement : 21 octobre 2018 - Théâtre national de Chaillot | Paris
Réalisation : Tommy Pascal
Durée: 01:16
______________________________________________________________________
Балет «Садэ 21» - хореограф Охад Нахарин
«Батшева» (имеется и «Бат-Шева») - Молодой ансамбль Охада Нахарина
Ансамбль танца Охада Нахарина (балетная труппа)
Запись: 21 октября 2018 года - Национальный Театр «Шайо» в Париже
Пишет блогер Слава Шадронов:
«Sadeh 21», Батшева данс компани (Тель-Авив), хор. Охад Нахарин
«Что такое sadeh, на месте так и не удалось дознаться, пришлось написать израильской коллеге, и она объяснила, что - הדאש- («садэ»), если именно это слово из иврита передано в названии латиницей, означает "поле", что кстати, вполне соответствует увиденному. Во всяком случае это спектакль, а не дивертисмент, не набор номеров, как показанный в рамках гастролей первым "Дека данс". Хотя, конечно, никакого сюжета, и даже лейтмотивы можно проследить с трудом: иногда возникают смутные зооморфные образы, созданные отчасти этюдным методом, движения, напоминающие то амфибий, то птиц. Короткие выразительные соло соединяются дуэты, далее в ансамбли; в одном из эпизодов возникают девушки в черных платьях на заднем плане; в другом звучит "аутичный", практически из одних гласных состоящий монолог одного из солистов. Вынесенное в заглавие число можно принять за количество глав-эпизодов, но эпизоды достаточно развернутые, а 7-18 проходит единым блоком. В финале обыгрывается стена - и как экран, на который идут титры с перечислением создателей и участников постановки, и по прямому назначению - артисты взбираются на стену и падают с нею один за другим.»
О ХОРЕОГРАФЕ:
Охад Нахарин (Ohad Naharin), род. 1952 - израильский танцовщик, хореограф, художественный руководитель ансамбля "Батшева".
Родился в 1952 году в кибуце Мизра. Его отец был врачом психиатором, ранее актером, а его мать - учителем танцев. Он - внук выходцев из Росси.
Охад Наарин начал свой творческий путь в самой «Батшеве», которая проходила в Нью-Йорке в Трипе Марти Грэхем, в группе Мориса Бежара, а затем был приглашен в Нидерландский театр танца.
Он был самым молодым человеком в искусстве за всю ее историю. Его называют звездой современной хореографии. Наарин, кроме Йрижи Килианом, Матсом Эком, Хансом ван Маненом и Начо Дуато, считают, что все в порядке В 1990 году он стал художественным руководителем «Батшевы» и вывел ансамбль в авангард современной хорроты Также известно, как создатель революционного языка движения "гага" по технике которого ансамбль давал в Санкт-Петербурге несколько мастер-классов. «Гага» - это новый способ получения информации и осознания себя с помощью тел.
Знаменитый израильский ансамбль "Батшева" входит в десятку ведущих в мире групп современного балета , а его руководитель Охад Нахарин - в пятерку выдающихся балетмейстеров наших дней. Балетная компания «Батшева» была создана в Тель-Авиве в 1964 году. Эта группа современного танца стала визитной карточкой израиул
В мае 2013 года в Нью- Йорке (премия присуждена также пианисту Альфреду Бренделю и джазовому саксофонисту Сонни Роллинзу ).
В 2012-м году коллекция произведений премиум-класса, в которой участвовали представители премий и балетов конкурса «Бенуа-де-ла-Данс», в котором Охад Наарин стал лауреатом приза «За жизнь в искусстве». Премия «Бенуа» вручалась в конце мая - в те дни, когда в Иерусалиме - 21 21 21 21 21 з В эти дни «Поле 21? «Батшевы» - «Дека Данс» были показаны в Москве на сцене Театра Моссовета с 27 мая по 2 июня в рамках XI Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова, после чего ансамбль «Батшева», только что вернувшейся из Парижа, отправился в долоной Санкт-Петербург (где "Батшева" выступал в Мариинском театре в рамках XXI Международного музыкального фестиваля "Звезды белого ночи" и в рамках Дней Тель-Авива в Санкт-Петербурге), Екатеринбург и Новосибирск, где 19 июня завершились российские гастроли "Батшевы". Во всех городах был найден балет «Дека-Данс», а «Поле 21» - только в Москве.
О ТАНЦЕВАЛЬНОЙ КОМПАНИИ Батшева:
«Бат-Шева» (ивр. בת-שבע — Вирсавия) — израильский танцевальный коллектив, созданный в Тель-Авиве в 1964 году благодаря усилиям баронессы Вирсавии де Ротшильд. Первым художественным руководителем компании стала американский хореограф Марта Грэм. С 1975 года коллектив независим от частных средств и субсидируется Министерством культуры Израиля. Один из ведущих театров страны, получивших мировое признание, проводит около 250 выступлений в год в Израиле и за рубежом. Художественным руководителем труппы с 1990 года является хореограф Охад Нахарин.
История
Баронесса Вирсавия (Бат-Шева) де Ротшильд (1914—1999), после окончания войны переехавшая из Парижа в Нью-Йорк и учившаяся там в танцевальной школе Марты Грэм, после своего переезда в Израиль в 1962 году решила создать там постоянный профессиональный танцевальный ансамбль, который бы располагал собственными репертуаром, бюджетом и помещением. На роль художественного консультанта она пригласила Марту Грэм. В состав коллектива вошли артисты её нью-йоркской труппы Роберт Коан и Линда Ходес, а также израильские танцовщики Моше Эфрати, Эхуд Бен-Давид, Рахамим Рон, Рина Глюк, Рина Шенфельд и другие.
Ансамбль, получивший по имени своей основательницы название «Бат-Шева», дал своё первое выступление в декабре 1964 года. Его репертуар в тот период состоял из произведений современных западных балетмейстеров, в том числе Глена Тетли, Джерома Роббинса и самой Марты Грэм (постановки «С поручением в лабиринте», «Закрытый сад», «Пещера сердца», «Развлечения ангелов» и другие.
Спустя несколько лет существования ансамбля баронесса Ротшильд решила назначить на должность хореографа и солистки артистку балета Жанетт Ордман, приехавшую в Израиль в 1965 году и организовавшую там вместе с баронессой танцевальную школу. Так как Ордман не имела опыта работы в современном танце, коллектив «Бат-Шевы» отказался принять это назначение. В результате в 1968 году под покровительством баронессы и во главе с Ордман была создана другая танцевальная труппа, «Бат-Дор» (просуществовала до 2006 года). Оба коллектива работали параллельно, получая свою долю положительных отзывов от критиков; в частности, американскую критику особенно впечатлил репертуар Марты Грэм в исполнении артистов «Бат-Шевы».
К десятилетию коллектива Грэм приурочила премьеру своего спектакля «Сон» на музыку Мордехая Сетера на библейский сюжет о сне Иакова — редкий случай, когда премьеру её работы показала не её собственная труппа. В этом спектакле в последний раз выступили некоторые из артистов, входивших в первый состав труппы — в том числе Рон, Бен-Давид и Яир Варди.
В 1975 году баронесса де Ротшильд снова предложила коллективам «Бат-Шевы» и «Бат-Дор» объединиться, но артисты «Бат-Шевы» не пожелали поступиться сложившейся творческой самостоятельностью и объявили свой коллектив независимым. Расставание с основательницей стало полюбовным: баронесса передала ансамблю авторские права, костюмы и осветительную технику за символическую сумму, а дальнейшее субсидирование «Бат-Шевы» взяло на себя министерство культуры Израиля.
После Марты Грэм художественными руководителями «Бат-Шевы» были американские хореографы Пол Санасардо и Джейн Дадли (бывшая танцовщица труппы Грэм) и канадец Брайан Макдональд. В репертуаре стали преобладать абстрактные формы, чаще использовались сценические эффекты.
Последующие годы для ансамбля прошли под знаком поиска собственного лица, художественные руководители менялись каждые два года, а репертуар преимущественно состоял из развлекательных, лёгких жанровых постановок. Улучшение ситуации наступило, когда труппы в качестве художественных руководителей возглавили её ведущие танцовщики Давид Двир и Шели Шир. При них ансамбль начал ставить произведения молодых серьёзных хореографов — Марка Морриса[en], Дэниела Эзралоу.
В 1990 году художественным руководителем «Бат-Шевы» стал Охад Нахарин, начинавший некогда в ней как танцовщик, а позже получивший известность в Европе и США как хореограф. В репертуаре при Нахарине стали снова преобладать авангардные постановки, а такие работы труппы, как «Потоп», «Анафаза» и «Стена», поставленные на рок-музыку, завоевали ей популярность среди равнодушной к классическому балету молодёжи. Под руководством Нахарина «Бат-Шева» исполняла созданные специально для неё постановки Иржи Килиана, Вима Вандекейбуса, Анжелена Прельжокажа и Уильяма Форсайта, но со временем в репертуаре стали преобладать его собственные сочинения. В 2005 году Нахарин был удостоен Премии Израиля за творчество в области танца.
Во втором десятилетии XXI века «Бат-Шева» остаётся одним из наиболее известных израильских театральных коллективов, проводя порядка 250 выступлений в год в Израиле и за рубежом. В Израиле её основной сценической площадкой является Центр Сюзан Далаль в Тель-Авиве.
О ТЕАТРЕ:
Информацию о Театре «Шайо» в Париже посмотрите, пожалуйста, в теме: "Хореографы Каролин Карлсон и Эва Эрбабуэна - балет «ВСТРЕЧА» /Choregraphie de Carolyn Carlson et Eva Yerbabuena - RENCONTRE - Theatre National de Chaillot/ (Национальный театр «Шайо» в Париже - 2013) HDTVRip"
Адрес -
http://rapidlinks.org/link/?lnk=685816
ФАЙЛ
Качество: HDTVRip
Формат/контейнер: mkv
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps
Продолжительность: 01:16:29
Размер: 1,45 ГБ (1 562 367 937 б)