Топ-100 | Обзор | Комменты | Новости | RSS RSS | Поиск | Хочу! | Добавить ссылки | О сайте | FAQ | Профиль
RapidLinks - Скачай всё!
  


Доницетти - опера «Фаворитка» - Донато Ренцетти - Розетта Кукки - Вероника Симеони /Donizetti - La Favorite - Donato Renzetti - Rosetta Cucchi - Veronica Simeoni - John Osbor - Teatro La Fenice di Venezia/(Театр «Ла Фениче» в Венеции - 2016) HDTVRip

Доницетти - опера «Фаворитка» - Донато Ренцетти - Розетта Кукки - Вероника Симеони /Donizetti - La Favorite - Donato Renzetti - Rosetta Cucchi - Veronica Simeoni - John Osbor - Teatro La Fenice di Venezia/(Театр «Ла Фениче» в Венеции - 2016) HDTVRip

ФильмыФильмы Рейтинг публикации: 0 (голосов: 0)  
________________________________________________________________________________________

“La Favorite” di Donizetti su Rai 5

170 anni fa, l’8 aprile 1848, moriva Gaetano Donizetti. In ricordo Rai 5 replicherà domani La Favorite nell’allestimento della Fenice di Venezia.

Sul podio Donato Renzetti. L'allestimento è firmato da Rosetta Cucchi, con le scene di Massimo Checchetto, i costumi di Claudia Pernigotti e le luci di Fabio Barettin. Tra gli interpreti, Veronica Simeoni nel ruolo di Leonor de Guzman, John Osborn in quello di Fernand, Vito Priante nei panni di Alphonse XI. Orchestra e coro sono quelli del Teatro la Fenice di Venezia. La regia televisiva è curata da Daniela Vismara.

http://www.teatrolafenice.it/media/3orxo1437044110.pdf
http://www.teatrolafenice.it/media/3ovof1461149529.pdf
________________________________________________________________________________________

Название: Фаворитка
Оригинальное название: La Favorite
Год: 2016 (запись 6 мая)
Жанр: Опера в 4-х актах
Композитор: Гаэтано Доницетти (Gaetano Donizetti) 1797-1848
Либретто: Альфонс Руайе (Alphonse Royer)
Режиссер-постановщик: Розетта Кукки (Rosetta Cucchi)
Музыкальный руководитель постановки и дирижер: Донато Ренцетти (Donato Renzetti)
Оркестр и хор Театра «Ла Фениче» (Orchestra coro del Teatro La Fenice)
Хормейстер: Claudio Marino Moretti
Сценография: Massimo Checchetto
Костюмы: Claudia Pernigotti
Свет: Fabio Barettin
Режиссер ТВ: Daniela Vismara
Выпущено: Италия, RAI TRADE, Teatro La Fenice di Venezia
Язык: Французский с итальянскими субтитрами

Действующие лица и исполнители:
Veronica Simeoni (Leonor de Guzman),
John Osborn (Fernand),
Vito Priante (Alphonse XI),
Simon Lim (Balthazar),
Ivan Ayon Rivas (Don Gaspar),
Pauline Rouillard (Inès)

170 лет назад, 8 апреля 1848 года, умер Гаэтано Доницетти. В память о великом композиторе итальянский телеканал Rai 5 HD включил в свою программу оперу «Фаворитка», созданную два года тому назад в венецианском Театре «Ла Фениче».

О ДИРИЖЕРЕ:

Информация о Донато Ренцетти имеется в теме: "Россини - опера «Севильский цирюльник» - Донато Ренцетти - Давид Ливермор - Флориан Семпи /Rossini - Il Barbiere di Siviglia - Donato Renzetti - Davide Livermore - Florian Sempey - Opera di Roma/ (Римская опера - 2016) HDTVRip"
Адрес - https://rapidlinks.org/link/?lnk=810978

О ТЕАТРЕ:

С информацией о Театре «Ла Фениче» возможно ознакомиться в теме: "Новогодний концерт из Венеции 2016 - Джеймс Конлон - Надин Сьерра - Стефано Секко /Concerto di Capodanno - NEW YEAR’S CONCERT - James Conlon - Nadine Sierra - Stefano Secco - La Fenice Opera House/ (Театр «Ла Фениче» в Венеции - LIVE 1.01.2016) HDTVRip"
Адрес - http://rapidlinks.org/link/?lnk=701386

О ПРОИЗВЕДЕНИИ:

Фаворитка (фр. La favorite, итал. La favorita) — большая опера в четырёх актах итальянского композитора Гаэтано Доницетти. Французское либретто Альфонса Руайе и Гюстава Ваэза по мотивам драмы Бакюлара Д’Арно «Граф де Комменж». Премьера состоялась 2 декабря 1840 года в Париже, в Королевской Академии музыки, на сцене театра театр Ле Пелетье.

В опере выведено реальное лицо — любовница короля Кастилии Альфонса XI Леонора Нуньес де Гусман (1310—1351), у которой было десять детей от короля.

История создания

Первоначально опера, написанная в 1839 году, носила название «Ангел Низиды» и предназначалась для театра Ренессанс, но театр закрылся. Композитор дописал оперу, придав ей черты французской большой оперы, и изменил название.

Балетный дивертисмент был поставлен балетмейстером Альбером, pas de deux исполнили Люсьен Петипа и Карлотта Гризи.

На итальянский язык либретто было переведено без участия Доницетти. Итальянская версия оперы впервые была представлена в Падуе в 1842 году под названием «Леонора Гусман», затем, в 1843 году в Милане, в театре Ла Скала под названием «Эльда». В дальнейшем итальянская версия оперы исполнялась под названием «Фаворитка» и утвердилась в репертуарах более, чем оригинальная французская.

Действующие лица:
Леонора ди Гусман (меццо-сопрано)
Инесса, наперсница Леоноры (сопрано)
Фердинанд (тенор)
Альфонс XI, король Кастилии (баритон)
Балтазар, настоятель монастыря (бас)
Дон Гаспар, министр короля (тенор)
Мэр, придворные, пажи, стража, монахи Ордена святого Иакова Компостельского

Содержание

Действие происходит в Испании в начале XIV века.

Акт первый. Сцена первая. Монастырь Святого Иакова Компостельского

Молодой послушник Фердинанд заявляет настоятелю Балтазару, что он отказывается от обета послушания: сердце его охвачено любовью к женщине, имени и положения которой он не знает. Балтазар неохотно отпускает Фердинанда из монастыря.

Акт первый. Сцена вторая. Сад в резиденции Леоноры
Инесса рассказывает дамам, что Леонора, фаворитка короля, полюбила молодого послушника Фердинанда и приказала ей пригласить его сюда. Инесса разыскала Фердинанда, и он сейчас придет. Появляется Фердинанд. Выходит Леонора. Она призывает Фердинанда не искать встреч с нею: любовь принесет им лишь несчастье. Но она любит его и хочет, чтобы он достиг высокого положения. Леонора вручает Фердинанду королевский указ о присвоении ему офицерского чина. Свидание прерывает Инесса: пришёл король и требует Леонору к себе. Влюблённые прощаются. Фердинанд решает, что Леонора занимает слишком высокое положение, и ему нужно добыть себе славу, чтобы соединиться с любимой.

Акт второй. Сад королевского дворца Алькасар

Министр Дон Гаспар сообщает королю, что испанская армия под командованием молодого офицера Фердинанда одержала решительную победу над маврами. Король доволен и готов наградить победителя. Король призывает вошедшую Леонору разделить с ним радость победы. Но Леонора не весела. Теперь, когда она полюбила Фердинанда, связь с королём кажется ей преступной. В сад выходят придворные. Дон Гаспар объявляет всем о победе над маврами. Внезапно входит Балтазар. Он привёз папскую буллу, по которой король должен порвать отношения с фавориткой и восстановить в правах свою супругу. Король не собирается подчиняться папскому требованию. Балтазар заявляет, что если король не подчинится до завтра, он будет предан анафеме.

Акт третий. Тронный зал

Фердинанд, одержавший победу над маврами, прибыл с отчётом к королю. Входят король и Дон Гаспар. Король сообщает министру, что склонен принять условие папской буллы, чтобы не навлекать на Кастилию конфликт с церковью. Увидев Фердинанда, король радостно приветствует его. Входит Леонора. Она также поражена встречей с любимым. Король спрашивает у Фердинанда, какой награды он хотел бы за свой подвиг. Не задумываясь Фердинанд просит у короля руки Леоноры. Король потрясен: это судьба — конфликт с церковью разрешился сам собой. Король уводит Фердинанда. Леонора в смятении. Она любит Фердинанда, но смущена своим двусмысленным положением. Инесса утешает её. Появляется король, Фердинанд, Дон Гаспар и все придворные. Король посвящает Фердинанда в рыцари ордена Святого Иакова, жалует графский титул и отдает руку Леоноры. Радостно подходит Фердинанд к невесте. Сегодня же они обвенчаются. Все уходят. Дон Гаспар, недовольный возвышением Фердинанда, рассказывает придворным, что его награды обусловлены не столько победой над маврами, сколько женитьбой на бывшей любовнице короля. Придворные перешептываются. Но влюблённый Фердинанд не слышит сплетен, он предвкушает будущее счастье. Входит Балтазар. Он пришёл узнать решение короля. Дон Гаспар сообщает ему, что король выполнит условие папы: он выдаёт свою любовницу замуж за другого — за Фердинанда. Фердинанд потрясен. Под звуки марша король подводит к Фердинанду Леонору в свадебном наряде. Фердинанд бросает под ноги королю цепь ордена Святого Иакова, отказывается от графского титула и от позорного брака. В отчаянии он уходит вместе с Балтазаром.

Акт четвертый. Монастырь Святого Иакова

Балтазар готовит Фердинанда к посвящению в монахи. Всю ночь он должен молиться, а завтра утром будет совершен обряд. Чувства Фердинанда в смятении. Он по-прежнему любит Леонору и только гордыня заставила его отречься от невесты. Появляется молодой монах. Он ищет Фердинанда и просит оставить его с ним наедине. Когда монахи уходят, юноша снимает капюшон — это Леонора. Она покинула двор короля и пешком пришла в монастырь в поисках любимого. Прежнее чувство полностью овладевает Фердинандом. Он готов бросить все, уехать с Леонорой. Они будут неразлучны, будут счастливы. Но слишком поздно. Леонора не выдержала моральных и физических испытаний. Она падает к ногам Фердинанда. Тот зовет на помощь. Прибегает Балтазар. Его слова не несут утешения: Леонора мертва. Мечты о счастье развеяны. Завтра Фердинанд навсегда уйдет от мира и затворится в монастыре.

ФАЙЛ
Качеcтво: HDTVRip
Формат/контейнер: mkv
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384kbps
Продолжительность: 02:36:22
Размер: 4,80 ГБ (5 155 464 283 б)
  • Добавлено: 15/04/2018
  • Автор: alex7
  • Просмотрено: 33
Ссылки: (для качалок)
Общий размер публикации: 4,9 ГБ
Еще Фильмы: (похожие ссылки)


Написать комментарий