Топ-100 | Обзор | Комменты | Новости | RSS RSS | Поиск | Хочу! | Добавить ссылки | О сайте | FAQ | Профиль
RapidLinks - Скачай всё!
  


Гендель - оратория «Самсон» - Джон Батт /Handel - Samson - John Butt - Dunedin Consort - Polish Radio Choir - Misteria Paschalia Festival/ (Фестиваль Misteria Paschalia, Краков - 1 апреля 2018) HDTVRip

Гендель - оратория «Самсон» - Джон Батт /Handel - Samson - John Butt - Dunedin Consort - Polish Radio Choir - Misteria Paschalia Festival/ (Фестиваль Misteria Paschalia, Краков - 1 апреля 2018) HDTVRip

ФильмыФильмы Рейтинг публикации: 0 (голосов: 0)  
________________________________________________________________________

Samson de Haendel au Festival Misteria Paschalia de Cracovie
Dunedin Consort, Polish Radio Choir, John Butt (direction)

Georg Friderich Händel
Samson

Enregistré le 1er avril 2018 au Festival Misteria Paschalia de Cracovie
Réalisateur, Jean-Pierre Loisil

http://misteriapaschalia.com/programme/george-frideric-handel-samson-1
___

Samson by Haendel at the Misteria Paschalia Festival in Krakow
Dunedin Consort, Polish Radio Choir, John Butt (conductor)

Georg Friderich Händel
Samson

Recorded on April 1st, 2018, at the Misteria Paschalia Festival, Krakow
TV Director, Jean-Pierre Loisil

https://www.dunedin-consort.org.uk/diary/handels-samson-krakow/

http://www.heraldscotland.com/news/16132178.Music_review__Dunedin_Consort___Polish_Radio_Choir__ICE_Congress_Centre__Krakow/
________________________________________________________________________

Название: Самсон
Оригинальное название: Samson
Год: 2018 (запись в 1 апреля)
Жанр: Оратория
Композитор: Георг Фридрих Гендель (Georg Friedrich Handel) 1685-1759
Музыкальный руководитель и дирижер: Джон Батт (John Butt)
Барочный ансамбль Dunedin Consort
Хор польский радио (Polish Radio Choir)
Хормейстер: Maria Piotrowska-Bogalecka
Режиссер ТВ: Jean-Pierre Loisil
Выпущено: Франция, Польша, Mezzo, CLC Productions, Tango, Misteria Paschalia Festival
Язык: Оригинальное исполнение на английском с французскими субтитрами

Исполнители и действующие лица:
Eleanor Dennis (sopran - Dalila),
Fflur Wyn (soprano - Israelite),
Charlotte Ashley (soprano – Filistynka),
Caitlin Hulcup (alto – Micah),
James Way (tenor – Samson),
Hugo Hymas (tenor – Israelite),
Matthew Brook (bass – Manoah),
Vitali Rozynko (bass – Harapha)

Ирландский барочный Ансамбль Dunedin Consort и Хор польский радио под управлением Джона Батта с солистами исполняют ораторию «Самсон» Георга Фридриха Генделя. Запись осуществлена 1 апреля 2018 года (комментарии и интервью из записи удалены).

В апреле 2018 в Кракове состоялось одно из самых значимых мероприятий, посвященных старинной музыке — Фестиваль «Misteria Paschalia». Фестиваль «Misteria Paschalia» отличается последовательно создаваемым имиджем, продуманной программой, общей идеей представления музыки, связанной со Страстной неделей и Пасхой и исполняемой признанными мастерами и выдающимися интерпретаторами исторического направления в музыке.

На фестивале представлен уникальный репертуар, в том числе новые проекты или проекты, которые создаются специально для «Misteria Paschalia».

Посетители «Misteria Paschalia» смогли насладиться музыкальными произведениями в исполнении звезд старинной музыки. Например, такие как Rinaldo Alessandrini с коллективом Concerto Italiano, Marc Minkowski и Les Musiciens du Louvre-Grenoble, Il Giardino Armonico под дирижерством Giovanni Antonini, а также солисты Vivica Genaux, Sara Mingardo, Romina Basso, Maria Grazia Schiavo, Roberta Invernizzi, Sonia Prina и Philippe Jaroussky.

Официальный сайт Фестиваля «Misteria Paschalia» - http://misteriapaschalia.com/

КРАТКО О КОМПОЗИТОРЕ:

Георг Фридрих Гендель (нем. Georg Friedrich Händel, англ. George Frideric Handel; 23 февраля (5 марта) 1685 год, Галле — 14 апреля 1759, Лондон) — немецкий и английский композитор эпохи барокко, известный своими операми, ораториями и концертами.

Гендель родился в Германии в один год с Иоганном Себастьяном Бахом и Доменико Скарлатти.

Получив музыкальное образование и опыт в Италии, он затем переселился в Лондон, впоследствии стал английским подданным.

За свою жизнь Гендель написал около 40 опер («Юлий Цезарь», «Ринальдо» и т. д.), 32 оратории, множество церковных хоралов, органных концертов, камерной вокальной и инструментальной музыки, а также ряд произведений «популярного» характера («Музыка на воде», «Музыка для королевских фейерверков», Concerti a due cori).

О ПРОИЗВЕДЕНИИ:

Георг Фридрих Гендель (Georg Friedrich Handel) - оратория «Самсон» (Samson, HWV 57) 1742

Состав исполнителей: Самсон (тенор), Далила, его жена (сопрано), Маной, его отец (бас), Миха, друг Самсона (альт), Харафа, филистимский исполин (бас), Израильтянка (сопрано), Израильтянин (тенор), Филистимлянка (сопрано), Филистимлянин (тенор), Вестник (тенор), израильтяне, филистимляне (хор), оркестр.

Оратория «Самсон» была написана в 1742, а впервые исполнена 18 февраля 1743 года. Она сочинена на либретто Н. Хамильтона по трагедии Джона Мильтона «Самсон-борец». Библейскую историю о непобедимом герое Самсоне, которого соблазнила и предала филистимлянам коварная жена Самсона - Далила, Гендель смог развернуть в более широкой и драматической форме, опираясь на образец_Мильтона. В оратории противопоставлены две силы: побежденные израильтяне и торжествующие филистимляне. К этим двум группам относятся и главные герои оратории: ослепленный Самсон, его отец Маноа, отрок Миха с одной стороны и Далила, силач Харафа, жрецы Дагона с другой. Это ~~ драма личностей, но более - народов, в конфликтном противопоставлении которых раскрывается идея свободолюбия и героической борьбы.

В оратории органично переплетаются эпические и драматические черты, что определяет особенность ее драматургии. Эпическое - в опосредованности событий: они происходят не напрямую, а через повествование о них. Изменена и сама последовательность действий: так, начало оратории соответствует уже свершившемуся факту - Самсон предан я дагеяея - все роковые события уже произошли и затем упоминаются в рассказах и воспоминаниях. С другой стороны, многие ситуации в оратории обрисованы как живое, почти зримое действие. Сюжетное развитие в значительной степени подчинено обычным законам драмы: экспозиция героев, обострение конфликта и развязка.

В композиции оратории каждая из 3-х частей выполняет определенную, свойственную драме, функцию. Так, первая часть - экспозиция главных героев и завязка драмы. При этом, филистимляне получают лишь коллективную характеристику, которая дана в одном плане - победное ликование (ликующий хор «Звучи. Труба...», №1). Израильтяне показаны более разнообразно и глубоко. Как и филистимляне, они имеют групповые характеристики: страстный молитвенный хор «О, первозданный луч», №5; исполненный героического пафоса хор «Враги падут». Но вместе с групповыми, израильтяне получают и индивидуальные характеристики - экспозиция образов Самсона, Маноа и Михи.

Вторая часть драматургически более сложная, чем первая. В развитие включаются новые герои (обворожительная и коварная Далила, хвастливый псевдогерой Харафа). Здесь происходит обострение конфликта, столкновение героев, их борьба (дуэт Самсона и Далилы, Самсона и Харафы).

Третья часть, как и вторая, насыщена драматизмом, события приобретают еще большую остроту - это кульминация драмы. Развязкой становится гибель Самсона и разрушение храма филистимлян. Но гибель главного героя трактована здесь не скорбно трагедийно, а как торжество победы израильтян. Своеобразной кодой становится траурный марш и 2 заключительных хора израильтян. В них слышны и светлая печаль, и прославление подвига.

Увертюра тематически не связана с ораторией, но образное содержание её разделов характеризует две конкретные группы образов: израильтян и филистимлян. В увертюре 3 части: Andante pomposo, Allegro и Менуэт.

1-я часть близка к характеристике израильтян, характер музыки сдержанно-строгий, суровый и возвышенный одновременно.

2-я часть связана с характеристикой филистимлян. Здесь Гендель использует приемы, связанные с «военной» музыкой • четкий упругий ритм имитирует барабанную дробь. В целом характер этой части ликующе-торжественный.

3-я часть (менуэт) - драматургически мало оправдана, скорее это дань традиции. В современной исполнительской практике она обычно опускается.

ФАЙЛ
Качество: HDTVRip
Формат: mkv
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps
Аудио: MP3 48000Hz stereo 192kbps
Продолжительность: 03:20:20
Размер: 5,87 ГБ (6 307 140 826 б)
  • Добавлено: 16/05/2018
  • Автор: alex7
  • Просмотрено: 32
Ссылки: (для качалок)
Общий размер публикации: 6,01 ГБ
Еще Фильмы: (похожие ссылки)


Написать комментарий