Топ-100 | Обзор | Комменты | Новости | RSS RSS | Поиск | Хочу! | Добавить ссылки | О сайте | FAQ | Профиль
RapidLinks - Скачай всё!
  


Хореограф Эудженио Шиглиано - балет «Don Q. - Дон Кихот Ламанчский» /Eugenio Scigliano - Don Q.–Don Quixote de la Mancha - Aterballetto - Teatro Municipale Reggio Emilia/ (Атербалет - Муниципальный театр в Реджо-нель-Эмилия, Италия - 2014) HDTVRip

Хореограф Эудженио Шиглиано - балет «Don Q. - Дон Кихот Ламанчский» /Eugenio Scigliano - Don Q.–Don Quixote de la Mancha - Aterballetto - Teatro Municipale Reggio Emilia/ (Атербалет - Муниципальный театр в Реджо-нель-Эмилия, Италия - 2014) HDTVRip

ФильмыФильмы Рейтинг публикации: 0 (голосов: 0)  
ТЕМА ВОССТАНОВЛЕНА ПО ПРОСЬБЕ НАШЕГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
____________________________________________________________________________

“Don Q. – Don Quixote de la Mancha” di Eugenio Scigliano su Rai 5

Rai 5 andrà in onda Don Q. Don Quixote de la Mancha il balletto di Eugenio Scigliano per Aterballetto con musiche spagnole e di Kimmo Pohjonen rappresentato in prima assoluta al Teatro Valli di Reggio Emilia lo scorso 17 ottobre 2014.
__________

Don Q. - Don Quixote de la Mancha
Choreography by Eugenio Scigliano
Aterballetto

http://ooopstudio.it/en/people/eugenio-scigliano-2/
____________________________________________________________________________

Название: Don Q. - Дон Кихот Ламанчский
Оригинальное название: Don Q. - Don Quixote de la Mancha
Год: 2014
Миовая премьера данной версии: 17 октября 2014 (полная версия)
Жанр: Балет, современный танец
Хореограф: Эудженио Шиглиано (Eugenio Scigliano)
Музыка: Испанская классическая музыка, Мануэль де Фалья (Manuel de Falla), Киммо Похьонен (Kimmo Pohjonen)
Сценография и свет: Carlo Cerri
Костюмы: Kristopher Millar, Lois Swandale
Сценическое видео: Carlo Cerri, OOOPStudio
Режисер видео: Cristina Fayad
Выпущено: Италия, TV CPTV Napoli, Rai5, RaiCom, Aterballetto, Teatro Municipale Reggio Emilia
Язык: Перевод не требуется

Балет «Don Q. - Дон Кихот Ламанчский» хореографа Эудженио Шиглиано, поставленный для Атербалета (Aterballetto), существует в двух версиях, которые отличаются продолжительностью - 47 мин. и 70 мин. В данном варианте - полная версия, записанная в Муниципальном театре в Реджо-нель-Эмилия, Италия.

ТРЕЙЛЕР спектакля - https://youtu.be/Ngn0ASw9b1I

О ХОРЕОГРАФЕ:

Эудженио Шиглиано (Eugenio Scigliano) - итальянский танцовщик, хореограф, педагог.

Родился в 1968 году в Козенце (административный центр одноимённой провинции в Италии). Начал заниматься танцем с педагогами Национальной оперы Бухареста, в том числе Cecilia Covaci, Ilie Suciu, Alecu Marin, Magdalena Popa. Позже оттачивал свои навыки в Национальной балетной школе Канады в Торонто. Вернувшись в 1986 году в Италию дебютировал в Балете Тосканы, танцевал во многих постановках компании и стал одним из ведущих исполнителей.

В сезоне 1992-93 временно оставил Балет Тосканы, став солистом Английского национального балета. Там он приобрел важный профессиональный опыт и исполнил главные партии в «Лебедином озере» (в постановке Раисы Стручковой), «Ромео и Джульетта (Фредерика Аштона) и «Сфинкс» (Глена Тетли).

Затем Эудженио Шиглиано вернулся в Балет Тосканы, где работал с некоторыми из самых известных итальянских хореографов, включая Мауро Бигонцетти, Фабрицио Монтеверди, а также европейских, таких как Ханс ван Манен, Кристофер Брюс, Анжелен Прельжокаж, Нильс Кристи.

В 1994 Эудженио Шиглиано удостоен Премии "Dance & Dance" как лучший итальянский танцор. В середине 90-х годов Эудженио Шиглиано по приглашению Кристины Боццолини создал свою первую работу в качестве хореографа.

В 2001 году он приглашен Мауро Бигонцетти в компанию Атербалет (Aterballetto), где введен в репертуар и выступал в качестве солиста. Для компании Aterballetto в 2003 году создал балет Blu (Синий) на музыку Арво Пярта, который часто исполнялся в Италии, а также Германии, в мае 2003 года показан на фестивале в Нюрнберге.

В 2004 году Эудженио Шиглиано закончил карьеру танцовщика и приступил к работе в качестве хореографа и педагога. Поставил спектакли в балетных компаниях Esperia, P. Mohovic, в Римском балете, Балете Тосканы, Балтийском театре в Гданьске. Его последние постановки для компании Aterballetto - полнометражные балеты «Казанова» (Casanova) и Don Q. - Дон Кихот Ламанчский (Don Q. - Don Quixote de la Mancha).

О БАЛЕТНОЙ ТРУППЕ:

Атербалет (Aterballetto) - один из известнейших хореографических коллективов Италии, обладатель Премии "Dance & Dance" (лучшая труппа сезона 1998/99). Основан в 1979 году. Почти за 20 лет деятельности труппа обогатилась обширнейшим хореографическим репертуаром, включающим опусы, созданные непосредственно для Атербалета одним из самых ярких итальянских танцоров и хореографов Амедеом Амодио (художественный руководитель труппы до 1996 года), а также такими выдающимися мастерами хореографии Глен Тэтли, Алвином Эили, Лусиндой Чайлдс, Кеннетом МакМилланом. "Ромео и Джульетта", "Щелкунчик", "Коппелия", "Кармен" - эти постановки Атербалета стали подлинной классикой в мировом хореографическом искусстве.

Значительную часть репертуара Атербалета составляет наследие ХХ века - постановки Джорджа Баланчина, Энтони Тюдора, Алвина Эили, Жозе Лимона, Ганса Ван Манена, Жири Килиана, Леонида Массина, Уильяма Форсайта, Дэвида Парсонса и Мориса Бежара. Атербалет пользуется широким признанием на международной сцене, коллектив успешно гастролировал в странах Европы, США, Южной Америки, странах Среднего Востока и др. В 1991 году Атербалет становится труппой Регионального Хореографического Центра Провинции Эмилия - Романия. В 1997 году коллектив возглавил известный хореограф и танцовщик Мауро Бигонзетти, который свою карьеру начал именно в качестве солиста Атербалета.

КАНАЛ Aterballetto в youtube - https://www.youtube.com/user/fndaterballetto

О ТЕАТРЕ, где осуществлена запись:

Муниципальный театр в Реджо-нель-Эмилия, Италия (Teatro Municipale Reggio Emilia)

Муниципальный театр, носящий имя Ромоло Валли, стоит на площади piazza Martiri 7 Luglio, примерно в 400 м к северу от городского собора. На эту же площадь выходят фасады городского театра «Ариосто» и галереи «Сан-Рокко», рядом располагается городской парк.

Здание театра было построено в 1852-1857 годах на месте старинной цитадели, разрушенной в начале 19 века. Проект театра выполнил архитектор Чезаре Коста, руководил строительством инженер Антонио Тегани.

Двухъярусный фасад сооружения сложен из кирпича и отделан мрамором. Фасад выполнен в неоклассическом стиле. Нижний ярус украшен тосканскими колоннами (вариант дорического ордера) из гранита, верхний – ионическими гранитными пилястрами. По бокам здания расположены две выступающие лоджии. Антаблемент здания украшен аллегорическими барельефами и статуями. В медальонах помещены изображения великих древнегреческих драматургов: Менандра, Софокла, Еврипида и Аристофана (Паоло Алеотти).

Муниципальный театр предназначен для оперных постановок, балетов и концертов. Зрительный зал театра построен в традиционной для итальянских оперных театров форме подковы. Над зрительным залом поднимаются пять ярусов балконов (с бельэтажем и ложами). Изначально зрительный зал был рассчитан на 1 600 человек, при более поздних реконструкциях театра было принято решение уменьшить вместимость зала. Сейчас театр способен принять 1 150 зрителей. Вообще, театру удалось сохранить почти полностью изначальный облик. Изменения, которым здание подверглось уже после постройки, были минимальны.

Над внутренним убранством театра работали Джироламо Маньяни и Паскуале Дзамбини. Вестибюль и парадную лестницу украшают бюсты и медальоны драматургов и театральных деятелей: Плавт, Теренций, Ариосто и др. Если снаружи статуи и рельефы отсылают к Древней Греции, то внутри внимание больше уделено латинским и итальянским авторам. Оформление зала выдержано в белых и золотых тонах. Потолок украшен аллегорическими росписями (Доменико Пеллицци).

Официальный сайт - http://www.iteatri.re.it/index.jsp

ФАЙЛ
Качество: HDTVRip
Формат/контейнер: mkv
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384kbps
Продолжительность: 01:10:09
Размер: 2,14 ГБ (2 302 433 627 б)
  • Добавлено: 30/06/2020
  • Автор: alex7
  • Просмотрено: 56
Ссылки: (для качалок)
Общий размер публикации: 2,14 ГБ
Еще Фильмы: (похожие ссылки)


Комментарии

Gravatar 30/06/2020 в 22:15
от pigonthewing
это не швеция, это впн ) спасибо!

Написать комментарий