Топ-100 | Обзор | Комменты | Новости | RSS RSS | Поиск | Хочу! | Добавить ссылки | О сайте | FAQ | Профиль
RapidLinks - Скачай всё!
  


Хореограф Борис Эйфман - балет «По ту сторону греха» или «Братья Карамазовы» /Boris Eifman - Beyond Sin - Brothers Karamazov - Eifman Ballet, Saint-Petersbourg/(Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана - 2016) HDTVRip

Хореограф Борис Эйфман - балет «По ту сторону греха» или «Братья Карамазовы» /Boris Eifman - Beyond Sin - Brothers Karamazov - Eifman Ballet, Saint-Petersbourg/(Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана - 2016) HDTVRip

ФильмыФильмы Рейтинг публикации: 0 (голосов: 0)  
____________________________________________________________________

Eifman Ballet, Saint-Petersbourg (Compagnie de ballet)
Brothers Karamazov
Beyond Sin (au-delà du péché)
Chorégraphie de Boris Eifman
D'après l'oeuvre de Fiodor Dostoïevski, Les Frères Karamazov
Musique Serge Rachmaninov, Richard Wagner, Modest Moussorgski
Réalisation: Boris Eifman
Durée: 01:24
___

Eifman Ballet, Saint-Petersbourg (COMPAGNIE DE BALLET)
Beyond Sin
Choreography, Boris Eifman
Based on the novel by Fyodor Dostoyevsky, The Brothers Karamazov
Music by Sergei Rachmaninoff, Richard Wagner, Modest Mussorgsky
Director: Boris Eifman
Duration: 01:24
____________________________________________________________________

Название: По ту сторону греха (Братья Карамазовы)
Оригинальное название: Beyond Sin (The Brothers Karamazov)
Год: 2016
Премьера: 29 апреля 2013 года
Жанр: Балет
Хореография и либретто: Борис Эйфман (Boris Eifman) по роману Ф. М. Достоевского (Fyodor Dostoyevsky) «Братья Карамазовы»
Музыка: С. В. Рахманинов (Sergei Rachmaninoff), Рихард Вагнер (Richard Wagner) и М. П. Мусоргский (Mogest Mussorgsky)
Сценография и костюмы: Вячеслав Окунев (Vyacheslav Okunew)
Свет: Борис Эйфман (Boris Eifman)
Спектакль идет под фонограмму, звучит музыка в исполнении:
Московского государственного академического хора п/у Владимира Минина,
Государственного симфонического оркестра СССР п/у Евгения Светланова,
Лондонского филармонического оркестра (дирижеры: Энрике Батис и Хорхе Местер)
Оркестра "Филармония" (дирижер - Марек Яновский)
Режиссер видео: Борис Эйфман (Boris Eifman)
Выпущено: Россия, ITS, Eifman Ballet
Язык: Перевод не требуется

Исполнители и действующие лица:
Дмитрий Фишер (Алексей Карамазов),
Сергей Волобуев (Иван Карамазов),
Олег Габышев (Дмитрий Карамазов),
Игорь Поляков (Федор Павлович Карамазов),
Мария Абашова (Грушенька),
а также артисты труппы Театр балета Бориса Эйфмана

«Человек есть тайна. Ее надо разгадать, и ежели будешь ее разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время; я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком», – эти слова Достоевского как нельзя лучше подходят для описания творческого пути Бориса Эйфмана, в каждой своей работе пытливо исследующего наиболее сложные сферы бытия духа.

Балет «По ту сторону греха» стал новым пластическим прочтением хореографом романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы». Кардинально переработав свой собственный спектакль «Карамазовы» 1995 года, также поставленный по бессмертному произведению русской литературы и снискавший всемирное признание, Борис Эйфман создал эмоционально и интеллектуально насыщенную балетную психодраму.

«По ту сторону греха» – современное в техническом и художественно-выразительном отношениях сценическое произведение, поднимающее извечные «проклятые» вопросы. В условиях тотального ценностного кризиса начала XXI века хореограф обратился к незыблемым нравственным основам и сочинил балет о богоборчестве и богоискательстве, безверии и вере, природе человеческой греховности и духовном спасении.

Балет «Братья Карамазовы» - эмоционально и интеллектуально насыщенная балетная психодрама. Переосмысляя при помощи языка танца важнейшие философские мотивы и идеи, заложенные в романе «Братья Карамазовы», хореограф в новом сценическом произведении остается верен традициям психологического балетного искусства, которое на протяжении десятилетий развивает театр Эйфмана.

«Братья Карамазовы» - современный в техническом и художественно-выразительном отношениях спектакль, поднимающий извечные «проклятые вопросы». В условиях тотального ценностного кризиса начала 21 века Борис Эйфман обратился к незыблемым нравственным основам и сочинил балет о богоборчестве и богоискательстве, безверии и вере, природе человеческой греховности и духовном спасении.

Именно «Карамазовы» положили начало литературным драматическим балетам хореографа Эйфмана. В его постановке сюжет романа практически отходит на периферию – на сцене разворачивается его глубокий символический подтекст. Это серьезная балетная драматургия, с необыкновенной пластикой мысли, художественным воплощением мира идей, ведущих к разгадкам философских и пророческих тайн романа.

СЮЖЕТ:

Действие I

Дмитрий, Иван и Алеша, несмотря на бездну различий, связаны друг с другом невидимыми нитями: их объединяет «смрадная, греховная» кровь отца, Федора Павловича Карамазова. Тщетны попытки инока Алеши развязать узел схлестнувшихся страстей. Он видит ожесточенное оперничество отца и Дмитрия из-за Грушеньки, бесконечные пьяные оргии отца, готового всех опутать грехом сладострастия.

Череда скандалов сменяется редкими минутами умиротворения, во время которых сердца братьев наполняет пронзительный образ матери, но затем вражда разгорается с новой силой. Алеша не только не в состоянии помочь своим близким, он сам все больше обнаруживает в себе ненавистные черты «карамазовщины».

В драку отца и Дмитрия из-за Грушеньки вовлечена вся «семейка». Федор Павлович убит... В преступлении обвинен Дмитрий.

Действие II

Иван и Алеша ведут бесконечный спор о сути бытия, о душе человеческой. Спор материализуется в образы сочиненной Иваном легенды о Великом Инквизиторе и Христе, вновь пришедшем на грешную землю. Что есть благо для людей – сытая рабская покорность, как утверждает Инквизитор Иван, или же свобода сердца и духа, которую отстаивает Христос-Алексей?

Грушенька, охваченная жертвенным порывом и полная стремления к очищению, приходит в тюрьму к Дмитрию. Невинно осужденный, он тяжело переживает разлуку с возлюбленной.

Муки совести терзают Ивана: он винит себя в желании убить отца. Реальное и фантастическое смешиваются в его сознании. Иван и Алексей навещают Дмитрия. Здесь, в тюрьме, братья познают родственную близость. Дмитрию снится венчание с Грушенькой, но не заключить ее в объятия – наступает безжалостное пробуждение. Алексей не в силах видеть человеческие страдания, и, ведомый любовью к людям, выпускает узников «мертвого дома» на свободу. Опьяненная ощущением вседозволенности, толпа яростно сокрушает все на своем пути. Страшен финал «семейки»: убит Федор Павлович, Дмитрий в заточении, Иван безумен, Алексей повинен в бесчисленных невинных жертвах... И все-таки, как бы ни пал грешный человек, у него есть возможность встать на путь искупления...

О ХОРЕОГРАФЕ:

Борис Яковлевич Эйфман (род. 22 июля 1946, Рубцовск Алтайского края) — советский и российский балетмейстер, художественный руководитель Театра балета Бориса Эйфмана и Академии танца Бориса Эйфмана (Санкт-Петербург). Заслуженный деятель искусств РСФСР (1988), Народный артист России (1995), лауреат Государственной премии России (1998, 2017), театральных премий «Бенуа танца», «Золотая маска», «Золотой Софит» и других наград.

Борис Эйфман родился 22 июля 1946 года в семье мобилизованного перед войной в Алтайский край из Бессарабии на строительство завода танковых двигателей инженера Янкеля Борисовича Эйфмана и врача Клары Марковны Эйфман (урождённой Курис). В 1951 году семья вернулась в Кишинёв, где Борис Эйфман закончил вечернюю школу и занялся балетом в студии при Дворце пионеров. В 1960 году поступил на впервые организованное в том году хореографическое отделение Кишинёвского музыкального училища (ныне Музыкальный колледж имени Штефана Няги) по классу Рашель Иосифовны Бромберг, одновременно перенял у Бромберг руководство хореографической студией при Дворце Пионеров (1962—1966), в которой некогда начались и его занятия танцем. Окончил Кишинёвское музучилище в 1964 году, и после безуспешной попытки поступить в Кишинёвский политехнический институт на протяжении следующего года работал артистом балета в Молдавском государственном театре оперы и балета. В 1972 году окончил балетмейстерское отделение Ленинградской государственной консерватории имени Римского-Корсакова.

Первые постановки Эйфман осуществил в 1970 году (балеты «Жизни навстречу» на музыку Д. Б. Кабалевского и «Икар» на музыку А. Чернова и В. Арзуманова), затем последовали «Блестящий дивертисмент» (1971) на музыку М. И. Глинки, «Фантазия» (1972) на музыку Антония Аренского, «Гаянэ» на музыку А. И. Хачатуряна (1972, дипломная работа), — на сцене Малого театра оперы и балета в Ленинграде.

С 1971 по 1977 год Эйфман работал балетмейстером в Ленинградском хореографическом училище и продолжил постановки на сцене Ленинградского театра оперы и балета: «Русская симфония» (1973) на музыку В. Калинникова, «Встречи» (1975) на музыку Р. К. Щедрина, «Жар-птица» (1975) на музыку И. Ф. Стравинского, «Прерванная песня» (1976) на музыку И. Калныньша, «…Души прекрасные порывы» (1977) на музыку Р. Щедрина. Широкая известность пришла к Эйфману после успешной постановки спектакля «Жар-птица», который был также показан на гастролях в Москве и в Японии. В эти же годы Эйфман стал автором фильмов-балетов «Вариации на тему рококо», «Икар», «Три сочинения», «Кровавое солнце» и «Блестящий дивертисмент».

В 1977 году Эйфману удалось создать собственный театр «Новый балет» при Ленконцерте, который в 1990-е годы был переименован в Санкт-Петербургский государственный академический Театр балета под руководством Бориса Эйфмана, и которым он руководит по сей день. Этот авторский театр долго не имел своего постоянного помещения. Уже в конце 1970-х годов с этой труппой Эйфманом были поставлены спектакли «Только любовь» на музыку Родиона Щедрина, «Искушение» по композициям группы Yes (главным образом Рика Уэйкмана), «Под покровом ночи» на музыку Белы Бартока, «Прерванная песня» на музыку И. Калныньша, «Двухголосие» по ранним композициям группы Pink Floyd (главным образом за авторством Сида Баррета), «Жар-птица» (1978) на музыку И. Стравинского и «Вечное движение» (1979) на музыку А. Хачатуряна. Постановка балетных программ с комбинацией академической и беспуантовой хореографии и с использованием музыкальных композиций современного прогрессивного рока в те годы было также воспринято очевидным новаторством.

К концу 1980-х годов театр стал выезжать на гастроли в Нью-Йорк, которые со временем стали ежегодными. Репертуар театра отличался чрезвычайным жанровым разнообразием, включал спектакли по классическим произведениям русской литературы, детские спектакли и рок-балеты.

Общественная позиция
В 2012 году стал доверенным лицом кандидата в президенты РФ В. Путина, выставившего свою кандидатуру на третий президентский срок.

Семья
Жена — Морозова Валентина Николаевна (род. 1953), балерина.
Сын — Александр (род. 1995).
Брат — Леонид Эйфман (род. 1938), живёт в Лос-Анджелесе (Калифорния).

О ТЕАТРЕ:

Санкт-Петербургский Государственный Академический Театр балета Бориса Эйфмана (Театр балета Бориса Эйфмана) — театр балета в Санкт-Петербурге. Основан Борисом Эйфманом в 1977 году. Первоначальное название труппы — Ленинградский «Новый балет». Коллектив был создан как авторский, режиссерский театр, экспериментальная лаборатория одного хореографа.

В Петербурге на территории от проспекта Добролюбова до Малой Невы запланировано строительство Дворца Танца Академического театра балета Бориса Эйфмана.

Официальный сайт театра - http://www.eifmanballet.ru/ru/

ФАЙЛ
Качество: HDTVRip
Формат/контейнер: mkv
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps
Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 192kbps
Продолжительность: 01:24:49
Размер: 3,10 ГБ (3 330 167 114 б)
  • Добавлено: 20/11/2018
  • Автор: alex7
  • Просмотрено: 80
Ссылки: (для качалок)
Общий размер публикации: 3,1 ГБ
Еще Фильмы: (похожие ссылки)


Написать комментарий